Чита, Гагарина, 8в

Ликвидаторы забайкальской оргпреступности обвиняются во взятке в особо крупном размере

Ликвидаторы забайкальской оргпреступности обвиняются во взятке в особо крупном размере

На фото: Андрей Москивитин

Ранее возглавлявший уголовный розыск в Забайкальском крае Андрей Москивитин и бывший начальник региональной полиции Михаил Поливин обвиняются во взятке в особо крупном размере.

Об этом 17 ноября сообщило ИА «Чита.Ру».

По версии следствия, Андрей Москвитин совершил преступление по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере в виде незаконного оказания услуг имущественного характера». Михаил Поливин обвиняется в посредничестве во взяточничестве (часть 4 статьи 291 УК РФ).

Москвитину грозит штраф от 3 до 5 миллионов рублей и лишение свободы на срок от 8 до 15 лет, Поливину — штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до 8 лет.

Ликвидаторы забайкальской оргпреступности свою вину в суде не признают и, по их словам, будут делать все, чтобы показать суду, что вся эта история — ложь и ошибка.

Отметим, что до этого 12 августа 2022 года адвокат замначальника полиции Башкирии Андрея Москвитина попросил отправить его под домашний арест. Суд отказал.

Напомним, высокопоставленные полицейские, служившие ранее в Забайкалье, были задержаны 29 июля, а позже взяты под стражу: 30 июля суд арестовал Михаила Поливина, который долгое время был первым заместителем руководителя забайкальского УМВД (до недавнего времени обеспечивал безопасность в одной из золотодобывающих артелей); 31 июля был арестован некогда гроза всех забайкальских бандитов, ликвидатор забайкальской оргпреступности, полковник Андрей Москвитин (до задержания возглавлял оперативный отдел в МВД Башкирии).

Москвитин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

«По данным следствия, подозреваемый, который ранее замещал должность начальника межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Забайкальскому краю, получил взятку в виде квартиры от одного из крупных читинских предпринимателей за оказание общего покровительства», — сообщали забайкальские следователи.

Забайкальские бандиты Ведера и Колыч в эфире «Вечорки ТВ» давно об этом говорили.