Чита, Гагарина, 8в

Скончался бывший глава Кыринского района Иван Белов

  • 18 нояб. 2022 г.
  • /
  • 0
Скончался бывший глава Кыринского района Иван Белов

Вчера, 17 ноября, умер бывший глава Кыринского района Забайкальского края Иван Белов. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выразил соболезнования родным и близким.

Об этом 17 ноября сообщает пресс-служба Правительства Забайкалья.

«Ушел из жизни замечательный краевед, управленец, патриот Забайкалья Иван Белов. Много лет жизни Иван Николаевич отдал служению Кыринскому району и всему нашему краю, сохранению и изучению его природы. Его отличали высокая дисциплина, эрудиция, развитые деловые и личные качества. Приношу свои соболезнования всем, кто его знал и работал рядом», — сказал губернатор Забайкальского края.

Иван Николаевич Белов родился в 1959 году в поселке Пашковский Сталинского района Краснодарского края, окончил Иркутский сельскохозяйственный институт по специальности биолог-охотовед. Работал в Сохондинском государственном заповеднике, Кыринском управлении охотничьего хозяйства и лесхозе. С 1996 по 2000 годы был заместителем председателя Думы района, в 2008 году избирался депутатом райсовета, а с 2012 по 2017 годы служил главой Кыринского района и председателем районного Совета депутатов. Был членом «Общероссийского народного фронта».