Ветеран СВО Александр Денисов открыл своё дело 

Ветеран СВО Александр Денисов открыл своё дело 

Фото - пресс-службы правительства Забайкальского края

Многодетный отец и ветеран СВО Александр Денисов из посёлка Новопавловка Петровск-Забайкальского округа вернулся с фронта и решил заняться собственным делом. С помощью специального станка он выжигает картины. У талантливого забайкальца быстро нашлись почитатели его творчества. С заказами к нему обращаются со всего Забайкалья.

Об этом сообщили на Официальном портале Забайкалья.

«Портреты бойцов СВО, а еще православная тематика, портреты членов семей. Заказы - разные. Сначала я выжигал картины вручную. Получалось красиво, ведь с детства люблю рисовать. Потом узнал, что есть специальные станки. Обратился в местный отдел соцзащиты, написал бизнес-план, прошел тестирование, составил соцконтракт, попутно закупил оборудование. И уже через месяц начал заниматься собственным делом. Покупатели нашлись быстро. Дело уже приносит стабильный доход, заказы всегда есть», - рассказывает Александр.

Боец сначала выпиливает основу для картин, потом наносит изображение и покрывает лаком. Один заказ он выполняет два-три дня - работу необходимо тщательно просушить. И, когда она готова, отправляет покупателю.

Этот вид творчества Александр освоил в детском доме. Он помог совместить два увлечения: рисование и работу с деревом.

«Рисовал всегда. Причем, хорошо. Никто этому не учил. А дерево – это моя особенная любовь. Душа к нему лежит. Смогу сделать табуретку, лавочку, стул. Нарды вырезал», - говорит боец.

В небольшом деле воину помогает семья: жена Наталья и трое сыновей.
«Они – моя опора и поддержка. Наташа всегда рядом, что бы ни случилось. Она и хозяйка в доме, она и мой врач, и нянька, и сиделка одновременно. С войны пришел с ранением, много ездил по госпиталям. Наташа два года ухаживала, разрабатывала ногу, прогнозы были не лучшие, но нет, мы победили - я встал на ноги благодаря жене и помощи хороших специалистов», - рассказал Александр.

Побеждать – это девиз семьи Денисовых. Он – фронтовой. С ним Александр вместе с земляками-забайкальцами брал позиции на СВО, с ним теперь идет по жизни.

«Фронт был для меня школой жизни. Строгая дисциплина, надежная, армейская дружба и отличная подготовка. Нас научили стрелять из любого вида оружия. Вместе с нашими брали Соледар, смело и достойно шли дальше. Было сложно, но мы были и остались семьей. Такой, где не бросают и во всех ситуациях подставят плечо», - рассказывает он.

Александр служил сначала штурмовым, потом наводчиком. Это – особый вид службы. Там нужно действовать быстро, нет времени на расчеты и раздумья.

«В школе любил математику. Решал задачи легко и быстро. По предмету были одни пятерки. Скучаю по службе. Хочу обратно – не берут из-за ноги. Я бы смог еще в качестве вычислителя Родине пригодиться. Но отслужил, получается», - говорит он.

Сейчас в планах у Александра – продолжать любимое дело и обязательно его расширять. Летом он хочет построить столярку, где всё больше будет заниматься творчеством. А еще многодетный отец мечтает о дочери.