Житель села Харауз жалуется на отсутствие общественного транспорта

Житель села Харауз Петровск-Забайкальского района Александр Рязанцев сообщил, что из их села до города Петровск-Забайкальского не ходит никакой общественный транспорт.

Читать далее

Жительница Петровск-Забайкальского района благодарит коллектив «Балягинские узоры» за благотворительные концерты

Жительница поселка Баляга Петровск-Забайкальского района Юдина благодарит творческий коллектив «Балягинские узоры» за благотворительную деятельность. Об этом она написала в своем письме в «Вечорку» сегодня, 2 января.

Читать далее

​Хохотуй проиграл Мутному Материку в конкурсе на самое веселое название

В конкурсе на самое веселое название населенных пунктов России название села Хохотуй Петровск-Забайкальского района заняло 2-е место, уступив селу Мутный Материк республики Коми. Результаты конкурса опубликованы сегодня, 25 ноября, в группе сервиса путешествий Tutu.ru в соцсети «ВКонтакте»

Читать далее

Будущая пенсионерка-инвалид возмущена методом назначения пенсии в Забайкалье

Жительница города Петровск-Забайкальский, имеющая стаж работы 38 лет, будет получать пенсию только по состоянию здоровья, а не за отработанные годы. Об этом она сообщила в письме в «Вечорку» сегодня, 21 ноября.

Читать далее

​Хохотуй хочет стать первым в 10-ке самых веселых названий России

Хохотуй Петровск-Забайкальского района вошел в 10-ку населенных пунктов России с самым веселым названием. Теперь хохотуйцы борются за 1 место и просят проголосовать за название их села в соцсети «ВКонтакте» сегодня, 18 ноября.

Читать далее

​«Мужчина» из Петровска исподтишка ударил знакомую ножом после ссоры

Весной один из жителей города Петровск-Забайкальский поссорился со своей знакомой, а затем, воспользовавшись тем, что она отвернулась ударил ее ножом в спину.

Читать далее

Люди рождаются императорами

​Я, как и большинство детей того времени, жил впроголодь. Ел лепешки из мерзлой картошки, ловил гальянов и жарил их на воде, попрошайничал. Одевался в основном в солдатское поношенное обмундирование. В 16 лет, закончив 7 классов средней школы в г. Петровске-Забайкальском, пошел устраиваться на завод. По пути в отдел кадров завода я думал, что такого доходягу, как меня, — кости, обтянутые кожей — не примут на работу. Но случилось все наоборот. Кадровик, посмотрев на меня с таким сочувствием и состраданием, увидев живого кощея, подписал заявление. Направил меня в механический цех завода с записью ученика слесаря. Радость и благодарность от этого решения руководителя отдела кадров была у меня беспредельная.

Читать далее

​Танк в Петровск-Забайкальском сняли с постамента для ремонта

Читатели «Вечорки» обеспокоились судьбой танка установленного в парке города Петровск-Забайкальска, оказалось, что боевую машину сняли, чтобы отправить на ремонт в Бурятию.

Читать далее

Добычей вора в Баде стал 30-летний мотоцикл

Житель Хилокского района взломал гараж своего земляка и украл мотоцикл «Урал» 1989 года выпуска, а затем катался на нем по селу.

Читать далее

Властное брюхо к дачникам глухо

​Уважаемая редакция газеты «Вечорка», обращаются к вам дачники СОТ «Металлург» из города Петровск-Забайкальский. С открытием дачного сезона 2019 года у нас появились проблемы, которые никак не решаются.

Читать далее

Хороший и плохой глава Баляги

​Одновременно в редакцию поступили два письма из поселка Баляга Петровск-Забайкальского района, и оба про главу администрации. Но в одном его хвалили и желали здоровья, в другом — обвиняли в махинации с водой. А также в профессиональный праздник благодарные пациенты говорят «спасибо» своим спасителям.

Читать далее

Забайкалец совершил четыре преступления в трех районах края

​21-летний житель Петровск - Забайкальского района Забайкалья подозревается в серии имущественных преступлений в трех районах края, - сообщила пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

Читать далее

​Поезд насмерть сбил мотоциклиста в Петровск-Забайкальском районе

Днем 2 июня мотоциклист, грубо нарушив правила, выехал на железнодорожный переезд в районе села Толбага Петровск-Забайкальского района и погиб после столкновения с локомотивом.

Читать далее

Следователи проводят доследственную проверку из-за схода тепловоза с двумя платформами на ЗабЖД

​Следователи проводят доследственную проверку из-за схода тепловоза с двумя платформами на станции «Декабристы» Забайкальской железной дороги. Об этом сообщается на сайте Восточно-Сибирского транспортного управления на транспорте.

Читать далее

На поле выходит следком

О вопиющем случае растраты федеральных денег руководством города Петровск-Забайкальский стало известно благодаря жителям города, которые заинтересовались тем, что контракт на ремонт футбольного поля исполнен, но его как такового нет — на этом месте пустырь и несколько куч земли.

Читать далее

УФАС и Следком проводят проверки по факту исчезновения 14 млн. руб. в Петровск-Забайкальском, предназначенных на развитие спорта

На прошлой неделе наш сайт рассказал о вопиющем случае растраты руководством города Петровск-Забайкальский федеральных средств, предназначенных на ремонт футбольного поля. Сегодня «Вечорке» стало известно, что поданному факту проверки проводит Следком, УФАС и Генпрокуратура.

Читать далее

​В Петровск-Забайкальском исчезли 14 млн. руб., предназначенных на развитие спорта

О вопиющем случае растраты федеральных денег руководством города Петровск-Забайкальский стало известно благодаря жителям города, которые заинтересовались тем, что контракт на ремонт футбольного поля исполнен, но его как такового нет - на его месте пустырь и несколько куч земли.

Читать далее

​Село Орсук Петровск-Забайкальского района возможно подключат к сотовой связи в 2020 году

По данным администрации Петровск-Забайкальского района Забайкальского края, в настоящее время ведется работа с компанией МТС об организации мобильной связи в селе Орсук в 2020 году, сообщили «Вечорке» в пресс-службе главы региона

Читать далее

В село Катангар П.-Забайкальского района МТС придет возможно в 2020 году

«Вечорка» продолжает составлять дорожную карту населенных пунктов Забайкальского края, в которых нет мобильной связи. Село Катангар Петровск-Забайкальского района возможно подключат к сети МТС в 2020 году, об этом «Вечорке» сообщили официальный представитель администрации губернатора Забайкальского края.

Читать далее

Я — дитя войны

Был август 1945 года. Началась война с Японией. Бабушка нас с Юрой сдала на воспитание в Курунзулайский детдом Борзинского района, расположенный в 75 км от Борзи. Его жители занимались животноводством — овцы, КРС, лошади — выращивали овощи, зерно.

Читать далее