В свежей «Вечорке» № 34 мы охватили проблемы «Ксеньевского прииска», попытались разобраться в нераскрытых убийствах, офшорах и скандалах, доехали до Нижнего Гирюнино и сходили на первую региональную выставку сельскохозяйственных животных.

На прошлой неделе, 15 августа, суд выпустил под залог 5 миллионов рублей генерального директора компании «Ксеньевский прииск» Егора Литуева. Золотодобытчика подозревают в растрате 125 миллионов рублей – по версии следствия, с 2017-го по 2019-й годы Литуев заключил несколько договоров на оказание сервисных услуг. Однако услуги как таковые не оказывались, а деньги попросту похищались. Подробный материал читайте на стр. 15.

С недавних пор редкая неделя в Забайкалье обходится без жестких мер к чиновникам. Не обошлось без них пленарное совещание регионального правительства под руководством врио губернатора. На этот раз под порку попал глава департамента госимущества и земельных отношений Алексей Хосоев, которого заподозрили в сговоре с марсианами. Почему оттягивают сроки строительства ФАПов читайте на стр. 4.

Лихорадка по заготовке корней сапожниковии растопыренной охватила Забайкалье ориентировочно в 2016 году. Сначала, конечно, группы копателей, орудующих преимущественно вдоль трасс, не вызывали ничего кроме любопытства. Однако спустя годы их деятельность сильно увеличилась в масштабах и обеспокоила практически всех. Кто и сколько зарабатывает на травах Забайкалья читайте на ст. 5.

У истории, которую рассказал нам один читинец, две разных версии. Согласно одной, сотрудники частного охранного предприятия избили человек. По другой – человек сам несколько раз упал, пока чоповцы за ним гнались. Что произошло на самом деле читайте на стр. 14.

Какое обращение написали жители мкр. Новотроицк, ул. Пролетарская, Подгорная и Западная из Балея врио губернатора Александру Осипову читайте в рубрике «Народная трибуна» на стр. 4.

Про пустыри села Нижнее Гирюнино, про праздник души и двора, о первой региональной выставке сельскохозяйственных животных читайте в свежей Вечорке № 34, которая поступит в продажу 21 августа. А также вы ее можете приобрести в нашем магазине на сайте.

Комментарии (0)

Оставить комментарий