Чита, Кастринская, 3

Вечорка №29: Бухнул, уснул, в отставку; обезноженный сирота и все отставки Осипова

  • 15 июля 2020 г.

Среда. Свежий номер «Вечорки» вышел в свет.

В конце июня в селе Мангут Кыринского района произошло ДТП. И все бы ничего, подобных аварий в селах Забайкальского края пруд-пруди. Однако в данном случае жертвой стал сирота, у которого убили коня и украли ногу, – читайте на стр. 2.

Вне всякого сомнения, недавний скандал с последующим увольнением главы Краснокаменского района Алексея Заммоева стал одним из самых запомнившихся событий недели. Все случилось буквально за несколько дней. Подробности на стр. 3.

В июне этого года жители Читы начали находить десятки просверленных деревьев, в которые какие-то негодяи заливали отраву, от которой те начинали сохнуть. По странному стечению обстоятельств, все деревья оказались рядом с рекламными конструкциями компании «Компьютер Плюс», гендиректором которой является Александр Конопасевич. 10 июля состоялось в администрации города большое совещание. К чему пришли все собравшиеся? – на стр. 3.

Продолжаем исследовать профессиональных несогласных Забайкалья – Дмитрия Плюхина, Константина Шлямова, братьев Лихановых и других в рубрике «Элиты Забайкалья», – на стр. 4.

Все отставки губернатора Осипова – Кулаков, Страмилова, Кочергин, Михайлова, Дроботушенко, Романов, Новиченко и др., – на стр. 14.

9 июля задержали, а 10 июля арестовали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Ему вменяется покушение на убийство и организация убийств. Арестованный на два месяца помещен в следственный изолятор «Лефортово». Наш обозреватель Александр Яременко проанализировал все произошедшее с губернатором, - на стр. 5.

Также в номере:

— Новые «Записки зэка».

— Неделя глазами «Вечорки».

— ТВ-программа и многое другое.

Все это читайте в «Вечорке» № 29. Электронную версию можете купить на нашем сайте в разделе «Магазин».