Чита, Кастринская, 3

По прозвищу Кузя

По прозвищу Кузя

На фото: Кузя за решеткой, Фото Константина Васильева 

В калейдоскопе распиаренных забайкальских ОПГ и ОПС затерялась одна банда. Ее главарь – Андрей Кузнецов по прозвищу Кузя.

В прошлом году респектабельный, как казалось ему самому, московский бизнесмен Кузнецов был доставлен в СИЗО-2 города Краснокаменска.

13 июля этого года начались судебные слушания по делу об его банде.

По данным источников «Вечорки», банда Кузи обвиняется как минимум в шести убийствах.

«Например, в 1996 году в читинском аэропорту специально при большом скоплении людей был убит один из криминальных авторитетов. Годом позже боевики Кузи в Москве расстреляли помощника депутата Госдумы, ставшего на их пути», - говорят сотрудники отдела расследований народной газеты.

О деяниях Кузи «Вечорка» писала еще в 2015-м году.

«К середине 90-х прошлого столетия этот человек зарабатывал от 20 до 50 тысяч долларов в день. Такие богатства текли к нему рекой с грузоперевозок и других темных делишек, творившихся на Ярославском вокзале в Москве…

Зовут его Андрей Кузнецов. Среди бандитов и стражей закона он известен под прозвищем Кузя. Начинал с торговли меховыми шапками на читинском Старом рынке. В начале 90-х попал под крышу набиравших мощь «Осиновских». Лидеры этой группировки, взявшие к тому времени под пристальное внимание грузоперевозки на Ярославском вокзале в Москве (!), познакомили Кузнецова с московскими ворами в законе.

В 93-м году Осина с Красным (лидеры «Осиновских») угодили за решетку после известного нападения на базу «Березка». У Кузи сразу же выросли крылья, и он решил оставить покровителей без доли с вокзального промысла».

Подробности в ближайших номерах, на сайте и ютьюб канале Вечорка ТВ.

Комментарии (23)

Охенря
14 июля 2020 г.

Он мне должен по жизни, ваш Кузя

Ира
14 июля 2020 г.

Какой респектабельный с виду мужчинка!)А взгляд- то какой жадный и строгий!Теперь под старость лет за красивую жизнь рассчитываться будет. За ежедневные тыщи долларов 90- х годов. Вот они нужны ему были? Щас бы жил спокойненько, ковырялся бы на своей дачке в 5 соток...А вы всё богатым завидуете.Не видя их двух сторон " медали".

Парамон
14 июля 2020 г.

Вечорка совсем обнаглела, вы хоть проверяйте материал! Васильев вам фотографию свою предоставил или чью? Это не Кузя.

Гигошвили
14 июля 2020 г.

Газета для читинских лохов))))

Ланка
14 июля 2020 г.

А кого из авторитетов в аэропорту завалили?

Бокучава
14 июля 2020 г.

Кузю вывезли из ночного Краснокаменска за два млн дол и он по поддельным документам успел улететь в Дубаи, а на фото Пархоменко О.В

Ланка
14 июля 2020 г.

Ланке стало скучно с авторитетами. Фуфло это все. Вот спецназовцы и грушники, как мой, это достойная компания. А все ваши авторитеты стучат, романы пишут, опять стучат. Да ну нахер.

Мирон
15 июля 2020 г.

Кузю мало кто видел и знал, а кто знал, тот давно сидит или лежит на кладбище. Сегодняшние читинцы его и не вспомнят, да и кому это интересно? Лучше пишите о том что делается для благоустройства города, о детских площадках, о доброте и любви в семьях, о жизни нормальных людей )

Гоча
15 июля 2020 г.

Давно не видел таких профессионалов! ))) насобирали старого материала, прилепили чужое фото, придумали название и вот вам статья! Молодцы!

Знающий
16 июля 2020 г.

Ни Кузю, ни Калину на фото в инете не найти. У Вечорки тоже нет их фото. Зато фото Ключика, Жарова, Осины, Красного и других криминальных авторитетов у них полным полно. Кто может поделиться ссылкой на фото Кузи и Калины?

Недоумевающий
16 июля 2020 г.

Мда... беспринципная газетёха эта Вечорка. Фото вышеупомянутых покойников есть, а этих не найти, может видос какой запишут с суда

Ира
16 июля 2020 г.

Ну мы- то его не знали и не видели. А люди- то со Старого рынка стопудово его знали и видели.Пущай живёт в Дубаи.Бегунок)))

Ира
16 июля 2020 г.

Просто есть чутьё или подозрения.Если кому надо..., за ответом...достанут и на Дубаи, и в Антарктиде, и где угодно.имхо.

Ира
16 июля 2020 г.

И миллионы долларов не помогут.И в могилу с собой не заберёшь... Шкурка любая стоит очень дёшево.

Никон
16 июля 2020 г.

Меня возмущает, что сейчас пишут о якобы героических захватах, а где вы были в 90-е, Когда эти группы крышевали и собирали дань с честных порядочных людей? Не при содействии ли органов власти происходило это мракобесие? Или вы ждали когда они друг друга перестреляют? У этих подонков не было ни ума ни интеллекта создавать предприятия и обеспечивать людей рабочими местами, они могли только насобирать бесцельно блуждающих негодяев, тупорылых гопников, жаждущих красивой жизни, угрожать, грабить, бесчинствовать, упиваться своей безграничной властью и вседозволенностью, отбирать имущество и жить за счёт достойных людей, которые умели зарабатывать и обеспечивать свои семьи. А теперь значит им понадавали по 25 лет, выписали миллионные штрафы, а тех кто стал жертвами их жестоких расправ уже никогда не вернуть... И почему тогда, когда эти люди нуждались в защите правоохранительных органов они эту защиту не получили? Прошли десятилетия и наконец то этих мерзавцев нашли и осудили, надо же! А в 90-е не могли арестовать хотя бы главарей? Горстка каких то безумствующих обнаглевших подонков мучила и заставляла страдать нормальных людей и никто не мог остановить этот беспредел!

Арнольд
16 июля 2020 г.

Коррумпированное мудачье. РУБОП и 6 отдел видимо обессилели в борьбе с ОПГ , некоторых запугали, кто то из начальников повелся на бабло и вместе с ними парился в банях... вот такая у нас “борьба»

Демид
17 июля 2020 г.

Девяностые для Читы - это время позора, когда шайка сволочей и скотов безнаказанно совершала свои гнусные дела, понтуясь друг перед другом и играя судьбами людей. И сейчас над ними совершаются суды, а тогда что мешало посадить их всех за решетку? Столько горя и бед они причинили, сколько семей эти мрази оставили без отцов и мужей и что сейчас эти срока? Конечно пусть сидят и сразу со шконки на кладбище, но почему это происходит через двадцать пять лет?

Как то так
17 июля 2020 г.

Да было время,лохов и беспредельной наглости молодой спортивно-криминальной молодёжи.Кузя начинал с осиновскими на старом рынке.Осина и красный решили на Москву выходить,так сказать расширяться,да и деньги там совсем другие.Обзавелись связями среди воров и московских авторитетов и организовали и поджали московский грузо -пересыльный терминал трёх вокзалов,поставили смотреть и собирать деньги Кузю,а сами ринулись дальше покорять Читу,где через несколько месяцев были схвачены посажены ментами и осуждены.Кузя решил всё прибрать себе обзавелся связями и поддержкой,ведь в месяц примерно выходило от 1-1.5 млн зелёных.Об этом узнали осина и красный из мест заключения решили поменять Кузю на мастера спорта по боксу в тяжелом весе Абрамова(хороший боксер был,быстро в спорте поднялся,но красный затянул молодого перспективного боксера в криминал посулами больших денег,Кузя тоже об этой замене узнал.Итог ,Абрамов стоит на регистрацию в аэропорту Читы к нему подходит щуплый дедушка с наклееной бородой,стреляет в голову с глушителем,спокойно выходит, садится в жигуль и больше его никто не видел.Тогда осиновские решают убрать Кузю.,вылавливают его в Москве ,избивают как собаку,думают ,что он присмерти,закидывают в багажник и везут закапывать.Пока везли он очнулся,понял или сейчас или никогда,выбивает багажник и вываливается,короче смог спасти свою жизнь.После этого Кузя за 50 процентов откатов был в Москве под надёжной защитой,осиновские побоялись открывать войну с более сильной группировкой,так три вокзала потеряли осиновские,посчитали себе дороже.

Собачья жизнь
18 июля 2020 г.

Абрамов мог прожить долгую жизнь и сделать спортивную карьеру, но увы. Удивительно что обещания больших денег магически действуют на людей и лишают их здравого смысла. Надежную защиту Кузе никто обеспечить не мог, на него в Москве было несколько покушений. Пришлось ездить с водителем и телохранителем, постоянно менять места жительства, номера телефонов и бояться, что какой-нибудь мститель отомстит в конце концов . А ещё кто-нибудь по досудебке откровенно поведает о злодеяниях и тогда в любой момент могут надеть наручники и прощай свобода...

Наблюдатель
19 июля 2020 г.

Эти криминально-спортивные недоумки ничего из себя не представляли и были жалкими голодранцами, готовыми выполнять любые приказы. Для них роскошь бытия состояла из спортивных костюмов адидас, жрачки в ресторанах, коллективных бань со шлёндрами и понтов. Они считали себя королями этого мира, и даже не понимали что они всего лишь навсего пешки, марионетки в руках игроков. А потом началось экстази, ганджубас, героин и из никчёмных спортсменов они превратились в ещё больший быдляк. Эволюция преступного мира так сказать.

Иван
20 июля 2020 г.

Не Кузя и не Пархоменко это на фото. Его фамилия Викулов, тоже один из членов банды

Савелий
22 июля 2020 г.

В 1988 году был принят закон « о кооперации в СССР» разрешивший частный бизнес, поэтому стали открываться торговые точки, предприятия и частные магазины, к владельцам которых приезжало какое-нибудь мурло и требовало денег за «защиту» от другого мурла. если предприниматель отказывался от «покровительства» то его запугивали, обещая вывезти в лес и закопать. И к кому бы за помощью он мог обратиться? Придя в прокуратуру со свидетелями и видеозаписью угроз и вымогательства, ему бы сказали, вот когда вас закопают и потом через двадцать пять лет откопают, вот тогда мы и заведём уголовное дело, а сейчас у нас нет на то оснований. И потом, за каждым таким мурлом, сказал бы прокурор, стоит безумная жирная харя, которая с двумя другими харями поделили город на «сферы влияния» ( мля, на кого они сегодня влияют сидя на нарах и лежа в гробах) и теперь каждый должен платить за возможность зарабатывать деньги на их территории. Сегодня это звучит как абсурд, а тогда такая ситуация была почти во всех городах- разбои, грабежи, вымогательства, похищения, расправы. В чью то шизоидную башку пришла мысль что за бизнес нужно платить, а с хера? Сегодня все производства и сфера услуг в частных руках и трудно представить что какая то скотина придёт и будет требовать деньги. Этот беспредел мог существовать благодаря тому, что органы власти были куплены и по сути являлись сообщниками. Иначе как объяснить то, что на протяжении многих лет людей безнаказанно грабили и убивали?

Емельян
22 июля 2020 г.

Мало того, на территории Росиии стали открываться европейские компании и крышевание разрослось до невероятных размеров. За право управлять собственным супермаркетом в России австрийская торговая сеть Julius Meint была вынуждена платить 50 тыс долларов каждый месяц. Coca Cola принципиально отказалась платить рэкетирам и на след день у ворот ее новой фабрики в Подмосковье появилось мудло с автоматами и гранатометами. При налёте были тяжело ранены два охранника. Компания подала заявление в соответсвующие органы, однако дело так и не было раскрыто. А как ты его раскроешь, если тебе накануне привезли двести тысяч долларов? Вооружённым нападениям подверглись международные корпорации IBM, Philip Morris, шоколадные фабрики Cadbury, Mars, Hershey’s, оказалось что надо платить «налог» за защиту от такого же мудачья. Переход к капитализму оказался не обеспечен ни законами, ни соответствующей инфраструктурой, зато у ОПГ оказалось оружие, зверские аппетиты и бесстрашная пехота, которую не жалко было пустить в расход.

Оставить комментарий