
В массовой продаже косметических лосьонов заинтересованы, прежде всего, сами продавцы. При этом зачастую они реализуют товар по собственной инициативе, независимо от владельцев магазинов.
Об этом корреспонденту «Вечорки» рассказал предприниматель, занимающийся мелкооптовой и розничной торговлей на территории Читинского района.
— У меня один из магазинов в поселке Новая. Я сразу решил — там не будет никаких «Боярышников» и другой гадости. И без меня есть кому народ травить. Но как ни приеду, обязательно вот эти пузырьки под прилавком нахожу. Увольнять продавцов тоже жалко, вот так и способствую спаиванию населения, сам того не желая, — пожаловался предприниматель корреспонденту «Вечорки».
— Конечно, я могу понять продавца — зарплата у него примерно 15 тысяч за работу по графику через сутки. А теперь смотри, что получается: за смену у нее коробка уходит, в ней 50 бутыльков «Боярышника». Она берет его по двадцатке, по тридцать продает — десятка с пузырька в кармане. С коробки — пятьсот рублей. 15 дней в месяц она работает — это семь с половиной тысяч. Еще ползарплаты есть.
Как удалось установить корреспонденту «Вечорки», подобная картина наблюдается чуть ли не в половине небольших магазинчиков, в основном на территории Читы.
— В городе оборот товара и так в принципе нормальный, это в деревнях кроме «Боярышника», чая и хлеба ничего не берут. Там владельцы сами заинтересованы в этом. А в городе — это черный бизнес самих продавцов, — рассказал собеседник «Вечорки».
На фото: Этим «бухлом» споили уже все Забайкалье.