«Вечорка», № 35: Ведера попросил пожизненное, байкеров спасли от ауешников и на редакцию напали «тахинские»

  • 1 сент. 2015 г.
«Вечорка», № 35: Ведера попросил пожизненное, байкеров спасли от ауешников и на редакцию напали «тахинские» В свежем выпуске «Вечорки» публикуется очередное послание постоянного автора Дмитрия Ведерникова (Ведеры), в котором сиделец читинского СИЗО-1 настаивает выбрать для него меру пресечения в виде пожизненного заключения.
«Арестанту камера, что монаху келья – приют и оборона от многих страстей и искушений…» Неужели Ведера искренне решил уйти от мирских удовольствий в логово темницы, или авторитет преследует несколько иную цель?

Тем временем ауешная поросль Шилкинского района уже оскалила пасти на заезжих странников из Чехии. Как корреспонденты «Вечорки» помогли иностранцам отбиться от криминальной братии, читайте в свежем номере газеты.

Очередное ЧП ждало сотрудников редакции и на трассе Чита-Иркутск, где Борису Ветрову пришлось выступить в роли медбрата и оказать первую помощь водиле, вписавшемуся на темной трассе в… живого коня. Для животного эти минуты жизни стали последними, а мужику повезло больше: он отделался ранами.

Забайкальские бизнесмены могут остаться без торговых площадей, если в их роли выступают подвалы. Корреспонденты разбирались в этой ситуации.

Китаист Александр Тарасов на этот раз облюбовал тему дня Победы в Харбине, а политобозреватель Сидор Иванов продолжил монолог о Поднебесной, но уже в контексте современных реалий.

Что за вакханалия творится в Сретенской районной больнице? Кто покусился на единственную в Забайкалье старинную православную фреску? И самое главное – кому и за что «Тахинские» вынесли приговор в аккурат после публикации «Вечорки» о вершинодарасунских термитах, регулярно отстегивающих «процент» местной братве?

Об этом и многом другом читайте в свежей «Вечорке», которая выйдет в свет уже сегодня, 1 сентября 2015 года.