Депутат Михайлов о врио: Начал выпрашивать преференции  - это хорошо

Депутат заксобрания Забайкальского края Александр Михайлов, комментируя назначение Александра Осипова на пост врио губернатора, заявил, что его попытка выпросить дальневосточные преференции для региона - уже хорошо.

- О том, что это шаг к присоединению Забайкалья к Дальневосточному федеральному округу я ничего не могу сказать. Мы в Чите тут и от Новосибирска далеко и от Владивостока. Я когда однопартийцам в Москве говорю, что у меня на округе от одной деревни до другой (от Могзона до Красного Чикоя) - почти тысяча километров, они удивляются: как до Ростова что ли? Не думаю, что присоединение, какую-то роль в развитии сыграет. Преференции - это да. Край нужно развивать и поддерживать. Потому что вчера включил телевизор и там в каком-то современном фильме говорят бизнесмену: Ты в Читу в ссылку захотел? Ну зачем нас так клеймят, ведь край у нас и по красоте, и по потенциалу, по тем же недрам может быть одним из первых. Но власти не хотят его развивать, - сказал Михайлов.

Он также отметил, что наряду с преференциями врио должен попросить из федерального бюджета несколько миллиардов рублей, чтобы закрыть долги предыдущего руководства.

- У нас примерно в 150 школах арестованы счета, край в плачевной ситуации, вы это лучше меня знаете. Производства нет, около 60% налоговых доходов забирает Москва, а потом нам потихоньку выделяет какие-то копейки дотаций. Если дать возможность краю развиваться, то я обеими руками за, - уточнил Михайлов.

Он добавил, что его смущает связь Осипова с энергетикой (С 2010 года Осипов начал работать председателем Совета директоров независимой энергосбытовой компании «Энергосбережение». В течение двух следующих лет являлся членом совета директоров ряда энергетических компаний - ред): Не получится ли так, что у нас при нем в несколько раз вырастут тарифы? Но, надеюсь, что теперь он государственный человек, которого Путин облачил властью и этого все-таки не произойдет.

Комментарии (0)

Оставить комментарий