На фото: Коммунисты и «Вечорка» — это честно

Первый секретарь крайкома КПРФ Юрий Гайдук в интервью «Вечорке» заявил о том, что новый губернатор края и мэр Читы будут коммунистами.

— Мы участвуем в выборах не против Осипова, а против системы, которая губит экономику страны, — заявил Гайдук в эксклюзивном интервью народной газете.

Главный коммунист Забайкалья подтвердил свое намерение участвовать в выборах губернатора. Он сказал, что в случае победы у него уже сформирован кабинет министров, состоящий из профессионалов. В новом правительстве он видит своих однопартийцев Николая Мерзликина, Сергея Белоногова, остальных он назвать постеснялся.

Первый секретарь крайкома КПРФ также отметил, что коммунисты примут участие в борьбе за мандаты в читинской думе.

— Мало того, мы будем выдвигать своего мэра Читы, — заявил он.

О чем еще поведал Гайдук корреспонденту «Вечорки» читайте в следующем номере газеты в рубрике «Интервью на грани».

Напомним, Юрий Гайдук заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора по результатам пленума крайкома КПРФ, который прошел в субботу, 27 апреля. Как минимум 5 коммунистов планировали вступить в предвыборную схватку, но в итоге голосование прошло в пользу Гайдука.

Досье "Вечорки":

Юрий Гайдук родился 2 июня 1950 года в городе Иркутск. Трудовую деятельность начал в 1967 году, с должности слесаря локомотивного Депо станции Борзя. В период с 1968 по 1971 год, молодой человек проходил срочную службу в составе ВМФ Советского Союза. После увольнения в запас, вернулся в родное Депо, где продолжил работать в качестве слесаря, о позже - бригадира.

Далее, в 1976 году, Гайдук приступил к политической деятельности. Являлся вторым секретарем Борзинского городского комитета ВЛКСМ.

В 1979 году, окончил Читинский политехнический институт по специальности «Электроснабжение». Позднее, получил дополнительное образование, успешно завершив курс обучения в Новосибирской высшей партийной школе по специальности «Политология».

Затем, с 1979 по 1983 год, замещал должность секретаря партийного комитета Шерловогорского ГОКа, а в 1985 году, назначен заведующим промышленным отделом Агинского окружного комитета Коммунистической Партии Советского Союза.

С 1986 по 1991 год, последовательно занимал должности второго и первого секретаря Кыринского районного комитета КПСС.

В 1991 года, назначен председателем правления Кыринского РАЙПО.

С 1998 года, замещал должность директора Общества с Ограниченной Ответственностью «Универсальная база» Забайкальского крайпотребсоюза.

Впоследствии, в 2012 году, назначен на должность первого секретаря Забайкальского краевого комитета политической партии «КПРФ», а 9 сентября 2018 года, приступил к исполнению полномочий депутата Законодательного Собрания Забайкальского Края III созыва. Входит в состав комитета по экономической политике и предпринимательству. Член фракции «КПРФ».

Выборы губернатора Забайкальского края и выборы в читинскую думу пройдут в этом году 8 сентября.


Комментарии (2)

Учкудук

Рифмуйте: Гайдук - ..... Гайдук - .... Гайдук - .....

Вольтер

А что это за цыганский "шарльазнавур" жмёт руку дурачку от коммуняк?

Оставить комментарий