Чита, Гагарина, 8в

«Единую Россию» попросили проверить результаты праймериз в Забайкалье из-за занявшего второе место в Читинском округе Закондырина

«Единую Россию» попросили проверить результаты праймериз в Забайкалье из-за занявшего второе место в Читинском округе Закондырина

На фото: Александр Закондырин

Врач Марина Мочалова создала петицию руководству партии «Единая Россия» с просьбой проверить результаты праймериз в Забайкальском крае из-за эколога Александра Закондырина, обогнавшего действующего депутата Госдумы Николая Говорина в Читинском округе.

Петиция размещена на сайте Change.org.

«Мы, забайкальцы, искренне приняли участие в праймериз по Читинскому избирательному округу, поддержав нашего земляка, действующего депутата Госдумы Николая Васильевича Говорина. Лидером по итогам праймериз оказался руководитель Забайкальской железной дороги А.А. Скачков. Вполне понятно и уместно, что местный руководитель-железнодорожник получает поддержку от своих коллег. Однако полное недоумение и возмущение вызывает тот факт, что второе место по округу занял никому не известный в крае человек — некий А.Е. Закондырин (родился в Мурманске, живет в Москве). Его судьба никоим образом не связана с Забайкальем, он ранее здесь не появлялся, на расстоянии ничего значимого для края тоже не сделал. Мало того, сложно оказалось найти хоть одного человека, который бы отдал за него свой голос в этом голосовании. Даже в социальных сетях в аккаунтах известных в регионе людей, на которых подписаны тысячи забайкальцев, никто на призыв «Есть те, кто голосовал за Закондырина?» не откликается!» — говорится в тексте петиции.

Автор также отмечает, что Закондырин никак информацию о своей «победе» не комментирует, на сообщения в социальных сетях не отвечает, комментарии с вопросами под своими постами удаляет и пользователей-забайкальцев с неудобными вопросами просто блокирует.

«Анализ его публикаций об участии в процедуре праймериз показывает, что основная масса аккаунтов, от имени которых ему пишутся однотипные хвалебные комментарии, — фейковые, и за ними реальные забайкальцы не стоят. Для нас, забайкальцев, просто оскорбительно, что г-н Закондырин «чудесным» образом обошел известного и уважаемого человека в нашем крае Н.В. Говорина! Мы считаем, что однозначно необходимо провести расследование и объяснить наконец людям, которые участвовали в голосовании, — как такое случилось?! При этом из средств массовой информации нам известно, что в ходе предварительного голосования были зафиксированы факты взломов аккаунтов и подкупа избирателей. Мало того, есть уже прецедент: из-за большого количества нарушений результаты очного предварительного голосования в избирательном округе № 5 по отбору кандидатов от «Единой России» (ЕР) в Законодательное собрание Приморского края отменены», — добавила Мочалова.

В конце петиции она потребовала:

— провести расследование причин случившегося, найти и наказать ответственных;

— пересмотреть результаты голосования по Читинскому округу;

— выдвинуть в качестве кандидата по Читинскому избирательному округу Николая Васильевича Говорина.

Напомним, праймериз «Единой России» проходили с 24 по 30 мая. Места в Читинском округе распределились так:

1 место — Александр Скачков,

2 место — Александр Закондырин,

3 место — Николай Говорин.

Закондырин в информационном пространстве региона появился всего за несколько недель до начала голосования.

 

Комментарии (1)

Ситуация
09 июня 2021 г.

Вор у вора дубинку украл

Оставить комментарий