Чита, Гагарина, 8в

Осипов: «Я буду настаивать, чтобы ущерб от пожаров возместили полностью»

Осипов: «Я буду настаивать, чтобы ущерб от пожаров возместили полностью»

Врио Губернатора Забайкальского края заявил сегодня, 2 мая, во время своей командировки в юго-восточные районы, что будет настаивать в Федерации, чтобы всем пострадавшим от пожаров, ущерб был возмещен в полном объеме.

На сегодняшний день уже можно говорить о том, что у многих пострадавших от пожаров, которые полыхали на юге-востоке Забайкалья этой весной, могут возникнуть сложности при получении компенсации на утраченное в огненной стихии. В первую очередь это связано с тем, что большинство забайкальцев просто не страховали свое имущество, в связи с чем им предполагается лишь пятидесятипроцентные выплаты.

- Я буду настаивать в Москве, чтобы все пострадавшие от ландшафтных пожаров этой весной, получили не половину, а стопроцентную выплату, - заявил Александр Осипов.

Напомним, 26 апреля Владимир Путин своим указом ввел режим ЧС в Забайкальском крае, где 19 и 20 апреля в результате ландшафтных пожаров был нанесен ущерб 169 домам, 125 сгорело полностью, погибло 12 тысяч голов скота, сгорели 128 чабанских стоянок. Общий ущерб оценивается в один миллиард рублей, большую часть суммы составляет сельскохозяйственный ущерб – 600 млн. руб., и ущерб по утраченному жилью – более 320 млн. руб.

Комментарии (2)

май
02 мая 2019 г.

Ребята, почему 2 апреля?

Александр
02 мая 2019 г.

Этим клоунам, что поджигают, ноги бы поотрывать. Привет из Петровска. Каждое утро как на работу выходить, дышать нечем, один дым. Даже сопок не видно ближайших от него. И всё это пото оседает в наших лёгких. Сегодня та же картина. Раньше никогда такого не было. А почему? Да потому что не поджигали. А сейчас начиная с апреля и до самых снегов полыхает. Да уже и поджигать то скоро нечего будет. Сопки все лысые стоят.

Оставить комментарий