Врио Губернатора Забайкальского края заявил сегодня, 2 мая, во время своей командировки в юго-восточные районы, что будет настаивать в Федерации, чтобы всем пострадавшим от пожаров, ущерб был возмещен в полном объеме.

На сегодняшний день уже можно говорить о том, что у многих пострадавших от пожаров, которые полыхали на юге-востоке Забайкалья этой весной, могут возникнуть сложности при получении компенсации на утраченное в огненной стихии. В первую очередь это связано с тем, что большинство забайкальцев просто не страховали свое имущество, в связи с чем им предполагается лишь пятидесятипроцентные выплаты.

- Я буду настаивать в Москве, чтобы все пострадавшие от ландшафтных пожаров этой весной, получили не половину, а стопроцентную выплату, - заявил Александр Осипов.

Напомним, 26 апреля Владимир Путин своим указом ввел режим ЧС в Забайкальском крае, где 19 и 20 апреля в результате ландшафтных пожаров был нанесен ущерб 169 домам, 125 сгорело полностью, погибло 12 тысяч голов скота, сгорели 128 чабанских стоянок. Общий ущерб оценивается в один миллиард рублей, большую часть суммы составляет сельскохозяйственный ущерб – 600 млн. руб., и ущерб по утраченному жилью – более 320 млн. руб.

Комментарии (2)

май

Ребята, почему 2 апреля?

Александр

Этим клоунам, что поджигают, ноги бы поотрывать. Привет из Петровска. Каждое утро как на работу выходить, дышать нечем, один дым. Даже сопок не видно ближайших от него. И всё это пото оседает в наших лёгких. Сегодня та же картина. Раньше никогда такого не было. А почему? Да потому что не поджигали. А сейчас начиная с апреля и до самых снегов полыхает. Да уже и поджигать то скоро нечего будет. Сопки все лысые стоят.

Оставить комментарий