Жители Балейского района сообщили «Вечорке», что в окрестностях села Колобово появилось не менее 50 граждан КНР, которые занимаются заготовкой лекарственного растения «медвежьи ушки».

- Завезли их в начале мая - уже пятый день они работают в лесу около Куникана (село, исчезнувшее с карты в 90-х - ред.). «Медвежьи ушки» (народное название толокнянки - ред.) сейчас в самой силе, поэтому китайцы их и пластают. Говорят, что они в восторге от нашего леса, потому что такой чистоты никогда не видели. Нам страшно - что после них там останется, сколько они этих растений выкосят и как это скажется на природе? Явно нам ничего хорошего ждать не стоит, - рассказал местный житель.

Напомним, что в «Вечорке» №18 публиковались опасения жителей по поводу планируемого производства древесного угля в этой местности. По данным селян, в двух печах рабочие из Китая будут сжигать березовый лес, в котором находятся ягодные места трех деревень - Колобово, Жидки и Усть-Ягья. Селяне также предполагали, что производством угля могут маскировать незаконную добычу золота. Руководитель сельского поселения Татьяна Гагаркина и глава района Сергей Гальченко не смогли сказать, насколько эти планы реальны, так как земельный участок не принадлежит ни селу, ни району. По словам Гальченко, ему известно о том, что население незаконно добывает золото в этой местности.

Комментарии (0)

Оставить комментарий