Чита, Кастринская, 3

​Глава Булума пообещала летом завершить ограждение кладбища, пострадавшего от пожара три года назад

​Глава Булума пообещала летом завершить ограждение кладбища, пострадавшего от пожара три года назад

Глава Села Булум Оловяннинского района Ирина Полетова пообещала, что ограждение кладбища, сгоревшее в 2016 году, будет восстановлено нынешним летом. Раньше эти работы застопорились из-за дождей, сельхозработ и нехватки средств.

Жители села Булум Оловяннинского района 13 мая обеспокоились судьбой денег, которые с них собрали на ограждение кладбища, уничтоженного пожаром в 2016 году.

- Проблема в том, что кладбище у нас далеко - в 9 километрах от села. Раньше Булум стоял на том месте, но в 30-х годах село перенесли из-за появления совхоза «Забайкальский», а кладбище осталось там же. Денег мы собрали не очень много - 18 тысяч - так как сдавать их в селе могут не все. Мы договорились, что те, кто не платили, будут работать. Администрация при этом должна будет доставлять людей на кладбище, обеспечивать их едой на целый день и привозить туда стройматериалы. Ограждение сгорело не целиком, но порядка 200 столбов нам потребуется. Я хотела закупить лиственничные столбики, но за них попросили 12 тысяч рублей и бочку солярки - на это ушли бы все наши деньги, нам не осталось бы ни на питание, ни на ГСМ для доставки людей. Поэтому мы решили договориться с директором ООО “Забайкальский” (предприятие созданное на базе совхоза - ред.), разобрать какое-нибудь здание, выкопать ненужные пасынки (бетонные столбы длиной 3-6 метров), а сэкономленные деньги потратить на доставку и питание жителей, - объяснила глава.

Кроме того она отметила, что в 2018 году Булум праздновал юбилей, из-за которого пришлось заниматься ремонтом ДК и уборкой улиц, затем почти на месяц зарядили дожди, потом селяне начали готовиться к сенокосу и не могли работать на кладбище. Со слов Полетовой, работы завершаться в этом году.

Комментарии

Оставить комментарий