На фото: Николай Колотовкин. Из архива "Вечорки"

Забайкальские следователи предъявили обвинение депутату совета сельского поселения “Пешковское” Нерчинского района Забайкальского края Николаю Колотовкину.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершённая группой лиц, с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере).

На фото: Предположительно Николай Колотовкин в молодости

По данным следствия, обвиняемый, являясь участковым лесничим - государственным лесным инспектором в лесничестве и лесопарке Нерчинского лесничества ГКУ “Управление лесничествами Забайкальского края”, с декабря 2017 года по февраль 2019 года, совместно с неустановленными лицами незаконно вырубил свыше 1 тыс. кубометров леса в Нерчинском районе.

- Следствием установлено, что обвиняемый использовал свое служебное положение и оформлял фиктивные договоры купли-продажи лесных насаждений для придания видимости законного заготовления древесины. Ущерб от действий обвиняемого составил более 7,3 млн рублей.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При избрании меры пресечения суд учел доводы следствия о том, что обвиняемый, находясь на свободе, может скрыться от органов следствия либо оказать давление на свидетелей или других фигурантов уголовного дела, - сообщил «Вечорке» руководитель пресс-службы регионального СУСКа Егор Марков.

Преступление выявлено сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Нерчинскому району. С учетом особого правового статуса Колотовкина, который является депутатом совета сельского поселения “Пешковское”, решение о возбуждении уголовного дела принято и.о. руководителя регионального следственного управления СКР Алексеем Вольным.

По данным отдела расследований «Вечорки», арестованный депутат является членом «Единой России». Он часто становился спонсором социально значимых мероприятий в селе и на районном уровне.

Комментарии (0)

Оставить комментарий