Чита, Кастринская, 3

​Мэрия отправила митинг в защиту убийц педофилов на КСК

​Мэрия отправила митинг в защиту убийц педофилов на КСК

Мэрия рассмотрела уведомление коллектива редакции Народной газеты на митинг в защиту убийц педофилов и отказала в его проведении около краевого суда.

Напомним, что мероприятие планировалось организовать в защиту осужденного на прошлой неделе убийцы педофилов, известного читателям «Вечорки» по прозвищу Дэн. На прошлой неделе, 23 августа он был приговорен к 18 годам строго режима. По мнению журналистов редакции, вынесенный приговор чересчур суров и должен быть смягчен.

Об этом всем в свежей «Вечорке» также рассуждает главный редактор Владимир Кантемир.

- А за настоящего, а не казенного детского «омбудсмена» Дэна надо сражаться. За справедливое по совести, но не по закону убийство педофилов он получил срок не меньший, чем многие члены «осиновской» и «тахинской» группировок за массовые уничтожения себе подобных варнаков. Только общими усилиями мы способны защитить Дэна, который, в свою очередь, два года назад защитил, по сути, всех российских детишек от педофилов. Не важно, какой они национальности, - пишет Кантемир.

Митинг планировалось провести у стен краевого суда, однако сотрудники мэрии объяснили, что это невозможно по закону. По этой причине, предварительным местом его проведения должен был стать Сквер любви и верности по адресу: ул. Амурская, 13.

- К сожалению, согласовать место проведения заявленного мероприятия в указанную дату и время не предоставляется возможным. В летний период сквер является популярным местом проведения свадебных церемоний, и отдыха горожан, и не пригоден для проведения публичных мероприятий с большим количеством участников. Учитывая, что его территория сформирована из зон отдыха, насаждений и аллей, проведение митинга с заявленной численностью может создать помехи для свободного беспрепятственного передвижения граждан, не являющихся участниками данного мероприятия, что в свою очередь влечет нарушение закона о митингах, - говорится в ответе замруководителя администрации города Александра Глушенко. Вместо сквера около краевого суда он предложил использовать для митинга площадь Труда в отделенном от центра поселке КСК.

Об окончательном решении мэрии и дате проведения митинга мы сообщим дополнительно.

В поддержку Дэна в мессенджере WhatsApp уже появилась тематическая группа. Телефон ее администратора- +7 924 512-19-64. Свое мнение по этому вопросу также можно высказать в группе «Читатели Вечорки» в Viber и в WhatsApp.

Напомним, в августе 2018 года репортёрская группа «Вечорки» во время своей командировки в окрестностях одного из сел Нерчинского района наткнулась на раскопанное захоронение. Как удалось выяснить журналистам газеты, в этом месте за несколько дней до этого представители забайкальского СУ СКР эксгумировали трупы двух человек – строителей узбеков. В ходе оперативно проведенного расследования удалось выяснить, что осенью 2017 года узбеки ремонтировали школу в селе и изнасиловали троих мальчиков-первоклассников. Когда селяне узнали об этом, узбеки успели убыть в Читу. За поиски взялся один из местных авторитетов по кличке Бацилла, а также Дэн – родственник одного из мальчиков. Узбеков нашли, привезли в один из распадков близ села, где строители-гастарбайтеры при родителях мальчиков сознались в содеянном. Узбеков избили, а затем прозвучали роковые выстрелы. На курок нажал Дэн.

На заседании 19 июля была доказана вина убитых как минимум в двух фактах сексуального насилия в отношении несовершеннолетних.

— Педофилия доказана, прозвучали такие показания. Доказано, что это не какие-то приставания, массаж или еще что — а самое настоящее изнасилование. Доказано два факта. Есть еще потерпевшие, но родители отказались давать показания, — рассказал источник в суде.

Он уточнил, что, судя по всему, присяжным стало ясно, что районные чиновники замешаны в этом деле. Напомним — они не среагировали на сообщения о происходящих в селе преступлениях.

— Их спрашивали, сообщали ли им, звонили ли им по факту действий убитых. Они отвечают, что не знали о происходящем. Детализацию звонков, которая показала бы, что чиновникам неоднократно звонили, к делу не приложили. В отношении директора сельской школы применили дисциплинарное взыскание, районные чиновники, которые знали о насилии, странным образом вообще вышли сухими из воды.

Комментарии (8)

*
02 авг. 2019 г.

КСК давно пора переименовать в другие три буквы. Тем более, что нынешняя аббревиатура уже не актуальна

*
02 авг. 2019 г.

Вечорка , а вам слабо проводить еженедельно митинг в поддержку ЕР со всем антуражем.

*
02 авг. 2019 г.

Сразу в новостные ленты попадете. Есть регион в России, регулярно проводящий митинги в поддержку действующей партии

Ира
02 авг. 2019 г.

Дебилы.Надо перед Верховным пикеты делать,где его апелляция слушаться будет.От ,Кантик,лишь бы пукнуть,а как неважно.

Не Ире
02 авг. 2019 г.

Не надоело?

Ланка
02 авг. 2019 г.

Ну создай уже б* ченить гениальное.

Ира
03 авг. 2019 г.

Чёта я, видимо, упустила.( А приговор Дэну Краевой суд выносил,да? Конечно вам скажут, что больше трёх не собираться возле суда. Вон, отличный пример был с больничным питанием. Организатор заварухи врач Марина М., а её отец- бывший председатель Краевого суда, ушедший в отставку ( сми про отставку писали). Вот и прёт дама по зелёной...имхо. Кому-то можно, но не всем)))

Ира
03 авг. 2019 г.

Наверное В.И. и Олег Т. догадались о каком ИА я веду речь? Да-да! То самое, которое затеяло бучу. И выиграло процесс...(

Оставить комментарий