Чита, Кастринская, 3

​Копатели корней пожаловались на вооруженных грабителей, действующих в Оловяннинском районе

​Копатели корней пожаловались на вооруженных грабителей, действующих в Оловяннинском районе

Фото: интернет

Забайкальцы, занимающиеся заготовкой лекарственных растений, сообщают о группе вооруженных мужчин, которые якобы отбирают выкопанные корни в Оловяннинском районе.

- Кто собирается ехать в Единение (поселок в Оловяннинском районе - ред), будьте аккуратнее. Там пять беспредельщиков, наставив ствол копальщикам, отобрали корни, они ездят на «Копейке», номер 002, а также на «Урале» голубом с коляской. Один из них имеет ярко выраженные синие татуировки, - написала одна из участниц группы в соцсетях, посвященной заготовке трав.

Другая участница группы пояснила, что также сталкивалась с ними. С ее слов, мужчины разговаривают на жаргоне, но «наших не трогают, смелости не хватит, вот на монголов и напали». О каких именно монголах идет речь, она не уточнила.

Напомним, что заготовка корней сапожниковии растопыренной в Забайкалье приобрела характер эпидемии около 3 лет назад. Сырье принимают для последующей отправки в Китай. где из него изготавливают лекарство, в том числе и для нужд армии. В 2018 году краевые власти внесли растение в региональную Красную книгу, чтобы спасти его от истребления, однако эта цель достигнута не в полной мере.

Комментарии (1)

Урок всем
08 авг. 2019 г.

Не копайте корни, на вас и не нападут! Хватает же наглости жаловаться!

Оставить комментарий