Чита, Кастринская, 3

​Жительница Ясной пригрозила голодовкой накануне выборов иж-за проблем в ЖКХ

​Жительница Ясной пригрозила голодовкой накануне выборов иж-за проблем в ЖКХ

Фото из архива "Вечорки": Покинутый дом в Ясной

Постоянная читательница «Вечорки» из Ясной Валентина Мелёхина, второй раз за неделю пережившая потоп, намерена объявить голодовку, чтобы привлечь внимание к проблемам ЖКХ.

- 1 августа около полуночи у меня порвало трубу, находящуюся в стене. Ночью воду перекрыли, а утром рабочие приехали. Однако дефектную ведомость они составить отказались, кое-как с боем, я выбила эту бумагу. Составили ее работники ООО «Багульник», хотя починку выполнил «ЗабТЭК». Ремонт сделали не очень качественно, поставили трубу большего диаметра и сегодня в пятом часу ночи произошел ещё один порыв, прямо по новым швам. Сегодня мне опять не хотят составлять дефектный акт, - сообщила Валентина Сергеевна. По ее словам, документ нужен ей, для возмещения ущерба, нанесенного работой коммунального предприятия.

Мелёхина также отметила, что в целом недовольна работой коммунального предприятия, которое по ее мнению, незаконно оказывает услуги жителям Ясной.

- Об этом я писала на прямую линию Путина, однако все документы, которые я отправляю в краевые органы власти или в прокуратуру, возвращаются сюда. В районной прокуратуре на мои звонки не отвечают, просто трубки не берут, так же как и в министерстве ЖКХ. В приемной краевой прокуратуры, куда мне удалось дозвониться, меня отправили в отдел по работе с обращениями граждан. А там потребовали написать письмо по электронной почте. Надо, наверное, объявлять голодовку, чтобы на нас обратили внимание. И сделать это перед выборами, - добавила жительница Ясной.

Комментарии (3)

так и есть
07 авг. 2019 г.

Да, трудно нам жильцам разобраться кто за что в ЖКХ отвечает и кто должен ту или иную заявку выполнить.Платим за водоотведения в ЗабТЭК, а работу выполняет организация ООО Багульник. За установку сан.оборудования платим в ООО Багульник, а выполняют работники ЗабТЭка. Заявки выполняются не своевременно и не качественно. Качество работы ЖКХ в этой статье на лицо. Почему с Читы ЗабТЭК не приезжает и не проверяет работу своих подчиненных. Подвалы затоплены нечистотами, в подъездах стоит зловонный запах канализации. Где наши краевые власти, почему не кто не слышит проблемы жителей Ясной.

Оловяннинец
30 авг. 2019 г.

Проблемы у Вас на Ясной,потому,что районный депутат ваш очень дружит с главой районным. Так они дружат, что не до Вас им ,со своими проблемками.

Оптимист
12 дек. 2019 г.

Если кто-то с кем-то дружат то это плохо разве? Все мы смотрим в окно жизни- кто-то видит лужи и грязь, кто-то чистое небо и парящих птиц...

Оставить комментарий