Фото из приложения к обращению Егорова

Житель 6-го микрорайона Читы обратился к главе региона Александру Осипову и главе администрации Читы Александру Сапожникову с просьбой не делать дороги и тротуары «В форме корыт, собирающих воду, пыль и грязь».

- В Чите и Забайкальском крае ведётся интенсивное строительство, реконструкция дорог и пешеходных дорожек, что не может не радовать нас, забайкальцев. Однако вызывает недоумение, что как и прежде, дороги и дорожки делают в форме корыт, собирающих воду, пыль и грязь. Вода, проникая в микротрещины, через два года выкрошит асфальт, пыль будет, как сейчас, стоять над дорогами. На уборку дорог у города и края нет денег и, надо полагать, не будет никогда. Умные люди во всём мире и у нас в стране, придумали способ удалять воду, пыль и грязь с помощью самой природы. Путём устройства дорог с уклоном в обе стороны без бордюрного камня, когда дожди смывают пыль и грязь на газоны, которые устраиваются ниже дорожного полотна или, если газоны высокие – в канавы, проложенные вдоль дорог, - написал читинец Владимир Егоров в обращении, адресованном в «Вечорку».

Он также предлагает в срочном порядке провести анализ положения дел в свете сказанного, приостановить проводящиеся работы, переделать, где возможно, исправить проекты под естественное удаление пыли и грязи на газоны и в устраиваемые канавы, отстранить головотяпов от работы с их наказанием.

Подробное описание способа, который предлагает читинец, вы сможете найти в ближайших номерах «Вечорки».

Комментарии (2)

Морана

Алё Владимир, Ты чего несёшь про "остановить работы"?? Делают как делают и на том спасибо, и так сойдёт

Андрей

Дура ты Морана, нихуя ты не понимаешь в колбасных обрезках, хули вам красиво и ладно, а мужик этот правильно пишет, настроили дорог в виде корыт, вот только с таких дорог дождевой воде деваться некуда, через пару лет дорожное покрытие развалится. В Нерчинске дороги построили сука красиво конечно, но блядь ни одного водостока по краям, как пройдет ливень, так и вода рекой бежит по всей дороге, машины по воде бредут, если дорогу строить с небольшим уклоном в разные стороны вода бы стекала в водосток, а дорога отставалась сухой, а дорога хули прямая куда воде деваться она и стоит как в корыте. Спрашивается нахуя так делать.

Оставить комментарий