Дорогу в поселке Шара-Горохон отремонтируют - на это направят 16,6 миллиона рублей: из дорожного фонда региона Карымскому району выделено 15 миллионов рублей, остальная сумма - из местного бюджета.

Как говорится на странице Забайкалье. Новости региона в соцсети «ВКонтакте», в этом году на эти деньги отремонтируют участок дороги Тыргетуй – Шара-Горохон, а также улицу Центральная с установкой наружного освещения. Срок завершения работ – конец октября.

Напомним, во время «Прямого разговора» с Александром Осиповым школьница из села Шара-Горохон обратилась к главе региона с просьбой посодействовать в ремонте местной дороги. Александр Осипов поручил профильным ведомствам проработать этот вопрос и разрешить проблему.

Отметим, что в поселке находится ИК-2 - единственная в Забайкалье колония особого режима, которая имеет народное название Шаргоп. В ней содержатся преступники, имеющие уже не первую «ходку». Совсем недавно свой очередной срок в Шаргопе отбывал смотрящий за Забайкальем вор в законе Георгий Углава. Находясь там, он стал участником розыгрыша призов от газеты «Вечорка» и получил в подарок книгу бандита Дмитрия Ведерникова, своего заклятого врага.

Комментарии (0)

Оставить комментарий