​Отец в Карымском бил своего полуторагодовалого сына головой о печь

Суд приговорил жителя Карымского к 5,5 годам колонии за избиение своего малолетнего сына, которому не исполнилось и двух лет.

Читать далее

​Пенсионера, решившего потаксовать из-за низкой пенсии, задержали сотрудники полиции в Карымском

Пенсионер из Карымского района хотел заработать денег и решил потаксовать. Но его задержали сотрудники полиции. Ему не на что купить дрова и теперь он готов просить милостыню.

Читать далее

В Дарасунской котельной произошла авария – обрыв электролинии

На котельной в мкр. Сосняк в поселке Дарасун Карымского района произошла авария – обрыв электролинии. Об этом сообщает пресс-служба МинЖКХ сегодня, 29 ноября.

Читать далее

​Сотрудники Росгвардии почтили память сержанта, три года назад убитого в Карымском районе во время обстрела

Сотрудники управления Росгвардии по Забайкальскому краю почтили память сержанта Дмитрия Бакаева — он был убит в 2016 году в Карымском районе. Дебошир из местных жителей выстрелил в него из ружья.

Читать далее

​Зарплата у врача в Дарасуне Забайкальского края, как у санитарки

Жители Дарасуна Карымского района возмущены, что врач-терапевт получает такую же зарплату, как санитарки. Они обеспокоены тем, что молодой специалист может оставить их поселковую больницу по этой причине. Об этом жители дарасунцы сообщили корреспонденту «Вечорки» сегодня, 19 ноября.

Читать далее

​Пользователи интернета сняли живодерку в Карымской

Пользователь интернета снял на видео живодерку на станции Карымское, которая кидала кота на растерзание собаки.

Читать далее

Редакторы «Вечорки» попытались сорвать куш - «ограбить» банк

​Сегодня, 30 октября, главный редактор «Вечорки» Владимир Кантемир и выпускающий редактор Никита Ильяш попытались в кафе «Амар сайн» в поселке Карымское сорвать куш - «ограбить» банк с деньгами за ломание хребтовой кости, в которой накопилось тысяча сто рублей.

Читать далее

В Дарасуне обнаружено тело задушенного подростка

В поселке Дарасун нашли тело 15-летнего подростка. Признаков криминала не выявлено. Информацию подтвердили в пресс-службе Следственного комитета по Забайкальскому краю сегодня, 30 октября.

Читать далее

В Карымском внук обокрал свою бабушку

Похитителем норковой шубы у 74-летней карымчанки оказался ее родной внук. Подозреваемый установлен сотрудниками уголовного розыска. Об этом сообщается сегодня, 7 октября, на сайте пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю.

Читать далее

​В разрезанном рекой Кайдалово избирком переплывает к избирателям на лодке

Репортерская группа «Вечорки» побывала в селе Кайдалово Карымского района. Село, напомним, разрезано рекой на два берега — между ними ходит привязанная к тросу лодка. Члены территориальной избирательной комиссии переплавляются к зареканцам с урной для голосования.

Читать далее

Учитель из Туры стал бомжом

​Уважаемый Александр Михайлович! Я 33 года проработала учителем начальных классов в закрытом военном городке, расположенном в селе Большая Тура. 29 апреля 2014 года случилась беда — пожар. Пострадали военные склады, и произошли взрывы, которые повредили мой дом № 25. В нем я проживала с 20 июня 1989 года и прописана. Также была разрушена школа. Мне предоставили работу в соседнем поселке Карымское, где я проработала год. Но каждый день туда ездить мне не позволяло здоровье. Мне пришлось уйти на пенсию. Никаких компенсаций, справок либо иных юридически значимых документов, подтверждающих факт разрушения дома, мне не выдали. Дом до сих пор стоит разрушенный, без окон. Остался только каркас. Его до сих пор не признали аварийным. Дом-призрак. Семьям военных выдали сертификаты. А я, одинокая учительница, оказалась за бортом, не нужной государству. Когда я осталась без дома, командир части предоставил служебное жилье. 27 августа мне вручили уведомление о расширении воинской части. Из-за чего мне пришлось освободить занимаемую жилплощадь.

Читать далее

​Учительница с 33 годами стажа стала бомжом в Забайкалье

Учитель начальных классов из села Большая Тура лишилась жилья из-за взрывов на военных складах в 2014 году и до сих пор не получила квартиры, кроме временной служебной, из которой её выселяют 27 августа.

Читать далее

Более 16 млн р. потратят на дорогу до поселка с колонией строгого режима

Дорогу в поселке Шара-Горохон отремонтируют - на это направят 16,6 миллиона рублей: из дорожного фонда региона Карымскому району выделено 15 миллионов рублей, остальная сумма - из местного бюджета.

Читать далее

​Ауешник в Карымской украл смартфон за 40 тыс. и обменял на два пузыря - ему грозит до 5 лет колонии

29-летний житель Забайкальского края на станции Карымская украл сотовый телефон марки Huawei стоимостью 40 тыс. рублей и обменял его на две бутылки водки.

Читать далее

​Жители Большой Туры разгромили забор, построенный у нового ФАПа

Жители поселка Большая Тура разгромили забор, который был ограждением у здания нового модульного фельдшерско-акушерского пункта.

Читать далее

Задержан беглец из тыргетуйской колонии-поселения

​2 августа сотрудники отделения розыска оперативного отдела УФСИН России по Забайкальскому краю задержали беглого осужденного Дмитрия Маркевич, сообщила пресс-служба ведомства сегодня, 5 августа.

Читать далее

Ремонт путепровода в Дарасуне доставляет жителям массу неудобств

​Ремонт путепровода в поселке Дарасун Карымского района идет по плану. Но жители жалуются, что это доставляет им массу неудобств. Об этом сообщила с места события корреспондент «Вечорки» сегодня, 3 августа.

Читать далее

Вор оставил рваные кроссовки взамен украденных

18-летний житель Карымского района подозревается в похищении куртки, денег и кроссовок. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

Читать далее

Осуждённый за угрозу убийством сбежал из колонии-поселения в Тыргетуе

​Осуждённый за угрозу убийством Дмитрий Маркевич 1998 года рождения сбежал из колонии-поселения № 6 в посёлке Тыргетуй Карымского района. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН по Забайкальскому краю.

Читать далее