Более 16 млн р. потратят на дорогу до поселка с колонией строгого режима

Дорогу в поселке Шара-Горохон отремонтируют - на это направят 16,6 миллиона рублей: из дорожного фонда региона Карымскому району выделено 15 миллионов рублей, остальная сумма - из местного бюджета.

Читать далее

​Ауешник в Карымской украл смартфон за 40 тыс. и обменял на два пузыря - ему грозит до 5 лет колонии

29-летний житель Забайкальского края на станции Карымская украл сотовый телефон марки Huawei стоимостью 40 тыс. рублей и обменял его на две бутылки водки.

Читать далее

​Жители Большой Туры разгромили забор, построенный у нового ФАПа

Жители поселка Большая Тура разгромили забор, который был ограждением у здания нового модульного фельдшерско-акушерского пункта.

Читать далее

Задержан беглец из тыргетуйской колонии-поселения

​2 августа сотрудники отделения розыска оперативного отдела УФСИН России по Забайкальскому краю задержали беглого осужденного Дмитрия Маркевич, сообщила пресс-служба ведомства сегодня, 5 августа.

Читать далее

Ремонт путепровода в Дарасуне доставляет жителям массу неудобств

​Ремонт путепровода в поселке Дарасун Карымского района идет по плану. Но жители жалуются, что это доставляет им массу неудобств. Об этом сообщила с места события корреспондент «Вечорки» сегодня, 3 августа.

Читать далее

Вор оставил рваные кроссовки взамен украденных

18-летний житель Карымского района подозревается в похищении куртки, денег и кроссовок. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

Читать далее

Осуждённый за угрозу убийством сбежал из колонии-поселения в Тыргетуе

​Осуждённый за угрозу убийством Дмитрий Маркевич 1998 года рождения сбежал из колонии-поселения № 6 в посёлке Тыргетуй Карымского района. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН по Забайкальскому краю.

Читать далее

​«Прадик» перевернулся перед Урульгой

Женщина-водитель перевернула Land Cruiser Prado перед селом Урульга, есть пострадавшие.

Читать далее

Безногая забайкалка зарезала мужа, который систематически избивал ее и ребенка

Карымский районный суд назначил наказание жительнице Карымского района, которая зарезала своего мужа - тот частенько избивал ее и ее ребенка.

Читать далее

​Родным женщины, погибшей в Карымской ЦРБ, не дают результаты проверки

Руководство Карымской ЦРБ в телефонном разговоре признало неверные действия врачей из-за которых умерла 54-летняя женщина, но отказались предоставить родным документы с результатами проверки.

Читать далее

В Забайкалье задержались пригородные поезда из-за упавшего контейнера с грузового поезда

​Поезда сообщением до станций Карымская и Шилка задержались на 2 часа 30 минут из-за падения порожнего контейнера с грузового поезда на перегоне «Тарская – Урульга». Об этом сегодня, 23 июня, сообщила пресс-служба Забайкальской железной дороги.

Читать далее

Пятнадцатилетнюю беглянку из Карымской обнаружили в Хабаровском крае

Пропавшую 11 июня 15-летнюю Юлию Васильева из Карымской обнаружил сотрудник полиции в Хабаровском крае на трассе «Амур». Об этом «Вечорке» сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Забайкальскому краю.

Читать далее

Житель Курорта Дарасун убил друга одним ударом кулака

37-летний житель поселка Курорт Дарасун Карымского района ударил друга кулаком в голову до смерти. Ему предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, - сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

Читать далее

Пойман осужденный Илья Бирюков, сбежавший из колонии-поселения

​Сбежавший 3 июня из колонии – поселения № 6 поселка Тыргетуй Карымского района Илья Бирюков задержан, - сообщила пресс-служба УФСИН по Забайкальскому краю.

Читать далее

Из тыргейтуйской колонии-поселения сбежал осужденный

Осуждённый 20-летний Илья Бирюков, приговоренный к 3,5 года, сбежал из колонии-поселения № 6 в посёлке Тыргетуй Карымского района Забайкалья, - сообщила пресс-служба УФСИН по Забайкальскому краю.

Читать далее

​Горящая мусорка у Дарасуна грозит уничтожить лес

Репортерская группа «Вечорки», которая сегодня, 29 мая, работает на юго-востоке Забайкальского края, сняла горящую свалку у поселка Дарасун.

Читать далее

В трех селах Карымского района нет сотовой связи

​В селах Олентуй, Маяки и Зубковщина Карымского района нет сотовой связи, - сообщили жители трех поселений в редакцию «Вечорки».

Читать далее

В поселке Дарасун продают некачественный бензин

На всех АЗС ​поселка Дарасун Карымского района продают некачественный бензин, от которого портится мотор авто, считает местная жительница Елена Якимова.

Читать далее

Жители Дарасуна жалуются на отсутствие дневных льготных рейсов до райцентра

​Жители поселка Дарасун Карымского района обратились в Народную газету с вопросом - почему пенсионеры и другие категории льготников не могут, как прежде, добраться до Карымского за полцены? Только на два рейса - рано утром и вечером продаются билеты по льготной цене, днем можно доехать до районного центра только за полную стоимость.

Читать далее

​Лесной пожар 7 мая вплотную подошел к Карымской (ВИДЕО)

Лесной пожар подошел к границам Карымской на расстояние 50-100 метров, однако его удалось отбить пожарным при помощи местных жителей и не допустить перехода огня на строения.

Читать далее