Читинка 1953 года рождения поверила, что ей переведут 15 млн рублей в качестве компенсации за биологические добавки, перевела мошенникам 1,8 миллиона рублей и даже съездила в Москву.

- В 2018 году женщина через Интернет приобретала биологически активные добавки, а в мае этого года ей позвонил мужчина и, представившись специалистом одного из департаментов Москвы, сообщил о положенной компенсации за некачественный товар. В течение лета читинской пенсионерке звонили неизвестные лица, представляясь сотрудниками различных организаций, и под разными предлогами требовали денежные средства, обещая компенсацию в 15 миллионов рублей. Доверчивая забайкалка сделала десятки переводов на суммы от 20 до 200 тысяч рублей и даже съездила в Москву. Однако, злоумышленники, которые все это время общались с потерпевшей по телефону отказались встречаться лично. После возвращения домой, женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. В общей сложности читинка перевела мошенникам 1 818 000 рублей, оформив для этого несколько кредитов в различных банках города, - говорится на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Устанавливаются номера телефонов, с которых звонили мошенники и банковские счета, на которые уходили денежные средства. Полицейские убедительно просят забайкальцев не верить лицам, которые обещают компенсации за ранее приобретённый товар. Необходимо провести беседы со своими пожилыми родственниками, чтобы они не вступали в разговоры с неизвестными и ни в коем случае не переводили денежные средства, не называли данные своих банковских карт. Стоит помнить, что как только мошенники понимают, что жертва пошла на контакт и соглашается на перевод даже незначительной суммы, они будут звонить вновь. При этом запросы злоумышленников увеличиваются и возрастают суммы обещанных компенсаций.

Комментарии (3)

забайкалец

ПИ-ДО-РА-СЫ

Пенсионерка

Почему люди ведутся на этот бред. Мне уже сколько раз звонили представляются работниками банки, я их отправляю куда подальше и отключаюсь. Ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловки.

Эрген

Человеческая жадность! На этом всегда и играют мошенники! Помните в сказке Буратино, он "закопал" золотые монеты на "поле дураков"? А Алиса пели песенку: Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки!

Оставить комментарий