Жительница села Красный Чикой 22 августа рассказала корреспонденту «Вечорки» о том, что жители района уже несколько раз встречали медведей вблизи с населенными пунктами.

— По всему району люди видят. Ходят по лесу — у нас грибов нынче много — и видят медведей. Одна женщина рассказывала, что ехала в 15 километрах от Чикоя. Видит — сбоку бежит большой медведь. Она испугалась, прибавила скорость, а медведь не отстает — бежит. Сзади еще УАЗик увидела — то ли его охотники лучили и выгнали, то ли прото испугали. И вот он бежал по трассе — 15 километров от Чикоя, — рассказала женщина.

Она добавила, что на реке Катанца два раза видели медведицу с медвежонком.

— Они голодные, в кедровнике нет ни ореха, ни ягод — вот они и выходят к людям

По словам собеседницы «Вечорки», уже несколько дней в районе ходят слухи о том, что медведь напал на жительницу одного из сел. Однако эту информацию не подтверждают в пресс-службе краевого минздрава:

— Таких случаев официально не зарегистрировано. Никто не госпитализирован, — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе краевого УМВД корреспонденту «Вечорки» сообщили, что в полицию района никто не обращался по факту нашествия медведей.

В редакцию «Вечорки» прислали видео, снятое недалеко от райцентра — между деревнями Мостовка и Этытэй. На нем неподалеку от трассы видно медведя, который стремительно убегает в лес. Рядом ходят коровы.

Комментарии (1)

А Хули

В Китае дефицит медвежьих лап ? Срочно дать лицензии на отстрел.

Оставить комментарий