Фото Яндекс.ру

Забайкальский историк, профессор и археолог Михаил Константинов в обращении в «Вечорку» выступил резко против добычи золото на берегу реки Менза в Красночикойском районе.

— На Мензе собираются добывать золото! В самом створе реки! В 25 км от устья. Порушат всё! Народ оскорбят! Богатейшие памятники археологии прикончат! Защитите землю и народ чикойский, природу и историю! Подскажите Осипову: выборы на носу! Кто такую дурь устраивает? Обратите внимание: это дело рук, в том числе, минприроды Забайкальского края! — написал Константинов.

Аукцион на добычу золота на Мензе опубликован на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов. Аукцион объявил Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра). Добывать золото планируется в 25 километрах от села Архангельское.

Аукцион проведут 30 сентября.

Комментарии (1)

РЫБА

Да все уже перекопали, все речки угробили ! В Забайкалье теперь даже порыбачить то не где, просто напросто рыбы НЕТ !!! Раньше в селе Пешково Нерчинского района по шпане с бреднем пробежим и хариус с ленком в ведерке, а сейчас писец, все перепахоно и рыбы там нет !

Оставить комментарий