Фото с места событий

Сегодня, 25 августа, врио губернатора Александр Осипов побывал с рабочей командировкой в Борзинском районе. Он проинспектировал ход строительства объектов образования – школы и детского сада в Борзе – 2, где расположена 36-ая мотострелковая бригада.

Здание старой школы было построено из бетонных блоков, вывезенных из соседней Монголии. Со временем оно пришло в негодность. В 2005 году образовательное учреждение перебазировали в бывшее военное общежитие, не приспособленное для пребывания детей.

- Земля, выделенная под строительство объектов образования, принадлежит Минобороны. По информации борзинских чиновников, военные согласовали вопрос на всех уровнях, но при этом документы где-то «зависли». Проект школы рассчитан на 500 учеников и 200 дошколят, - сообщил корреспондент «Вечорки» с места событий.

По его словам, количество мест стало предметом дискуссии врио Александра Осипова и директора местной школы. Александр Михайлович предположил, что 500 мест недостаточно, так как на конец предыдущего учебного года в школе насчитывалось 420 учеников. В свою очередь, военные сообщили, что у них хорошие зарплаты, поэтому они готовы стать многодетными семьями. А, по мнению директора, население военного городка – это «плавающий контингент» и увеличивать количество мест не стоит.


Помимо всего прочего, врио рекомендовал главе Борзинского района Юрию Сайфулину выделить деньги для замены стекол в школьных окнах.

Комментарии (1)

Борзя-3

Борзя-3, 36 бригада и военный городок. Борзя 2 это другой микрорайон. Сами учителя плавающий контингент. А жители здесь проживают постоянно, и тем более многодетные. Училось бы больше, если бы учителя были здесь все, а не так что половины их нет. Офицеры переводятся, а контракники здесь в основном живут... и жилья здесь не хватает. Около 800 военнослужащих живут кто где приткнулся....

Оставить комментарий