Чита, Кастринская, 3

Жители Оловянной разъезжаются в поисках лучшего места для жизни

Жители Оловянной разъезжаются в поисках лучшего места для жизни

Жители поселка Оловянная разъезжаются в поисках лучшего места для жизни, так как в районном центре дороги, водопровод, детские площадки, тротуары – большая часть инфраструктуры находится в заброшенном состоянии. Об этом сообщила в письме в «Вечорку» Наталья Пляскина.

- Центральная площадь поселка пришла в ужасное состояние. Нет стадиона, он давно развалился. Одной хоккейной коробки недостаточно. Детских площадок тоже нет. Детям нечем заняться. Они вынуждены ходить туда-сюда, как неприкаянные. А ведь они – это наше будущее, - написала Наталья Владимировна.

К тому же из-за отсутствия в поселке водопровода, люди перестали заниматься огородничеством, так как привозная вода обходится дорого.

Отметим, что это не первое письмо от жителей поселка с жалобами на низкий уровень жизни.

Полный текст письма читайте в следующем номере «Вечорки» № 36. Электронную версию газеты можете приобрести в магазине на сайте "Вечорки".

Комментарии (10)

есть мнение
28 авг. 2019 г.

Глава района назначен депутатами района и с помощью Читинского фильтра - вот и результаты предлагаемой Осиповым реформы (проба пера была еще при Ждановой, но вот и результат). Главу района должны выбирать люди, а фильтр должен устанавливаться путем требований к образованию и стажу работы. Если Осипов проведет аналогичную реформу выборов - весь край будет аналогом Оловянной.

Коренной житель
28 авг. 2019 г.

Глава района в сговоре с большей частью действующей думы района, а мзда за "правильный выбор" в момент выборов руководителя района- кому должность, кому квартира, кому простить и прикрыть незаконные делишки. Вот так и есть, собрал вокруг себя предпринимателей, и давай предпринимать. Особенно развито было до поры до времени дорожное строительство,выигрывали па торгах странным образом одни и те же лица, все их знают. И сельское хозяйство стали поднимать, только в отдельно взятых частных территориях района, и владельцы этих территорий странным образом оказались тоже плечом к плечу с господином главой Оловяннинского района. Только вот люди наши, простые работяги, не при делах, ведь некогда главе района думать о простых людях, он думает об Оловяннинском районе в целом. Какие же новые схемы и с кем провернуть.

Недоумеваю
29 авг. 2019 г.

По ходу Антошкин этот и газету "Вечорку" купил, она о нем только и пишет. Кантемир с ним тоже в сговоре.

Транспортная компания
29 авг. 2019 г.

Довелось проехать по дороге в Оловяннинском районе после Шилкинского и Балейского, я вам скажу, что там просто асфальт по сравнению.

Писать легко, а делать что
30 авг. 2019 г.

Ну не сделаешь Оловянную лучше Читы, а может и Москвы. И Чита не нравится своим жителям. Людям угодить трудно. Они не знают чего и хотят. На место уехавших -приезжают другие. А на туников, которые бросили свои огороды и ровняться нечего.

комментатор
30 авг. 2019 г.

Ждем экспертные группы, проблемы пора решать на прямую с врио, у главы Нантошкина проблем нет, у него на бумаге все хорошо, как он привык отчитываться.А по-хорошему, как самим -то не стыдно, так довести дела в районе своим открытым безразличием к проблемам, воровством и кумовством,что ни один голос на встрече с Осиповым не встал на защиту чести действующей власти района. Это еще около 300 человек прибыло на встречу.что было бы ,если новость о приезде Осипова не тормозили умышленно.

Сергей
03 сент. 2019 г.

Уезжают не только из Оловянной, со всего района люди бегут. А новые почему то не приезжают. По всему району разруха. А власти с...ть хотели на людей и их проблемы.

Саня
03 сент. 2019 г.

Да,давно я не был в Оловянной. Недавно пришлось посетить родной поселок,был удивлен упадком. Это новый глава поселка. протэже главы Оловяннинского района так постарался? что говорить о селах Оловяннинского района,если под носом у администрации района такой бардак. Деньги и возможности кружат голову чиновникам Оловяннинского района, себе хапают,и почувствовали видимо безнаказанность за свои действия. Кто еще в теме в краевой администрации, ну не может человек, на такой должности как глава районной администрации, так нагло себя вести по отношению к людям, к вверенному ему делу без чувства поддержки со стороны курирующего органа.

НЕСОГЛАСИЕ К КОМЕНТАРИЮ "писать легко а делать что"
06 окт. 2019 г.

нам не хочется быть лучше Читы или Москвы это же смешно и жители посёлка знают, что им нужно, просто Главы работать не хотят. А по поводу водопроводов,хорошо если возможность есть воду добыть,но не у всех она есть.По этому думайте когда отправляете комментарии.

сэба
27 марта 2021 г.

забво забво страна чудес зашол за сопку и изчес служил 94-96 6 площадка не жилею

Оставить комментарий