Источник «Вечорки» 31 августа сообщил, что в результате военных учений, возможно, пострадали дома в селе Новоборзинское Борзинского района.

— Военные получили неправильные координаты, обстреляли Новоборзинское. Люди сидят без окон — они повылетали, — сообщил источник.

В ЕДДС района корреспонденту «Вечорки» сообщили, что не предоставляют данную информацию.

Глава Борзинского района Юрий Сайфулин сообщил, что информация о взрывах проходила:

— Я пока не был там, буду выезжать попозже. Вроде бы были сообщения, уточнить хочу, потому что только что с Тасырхоя вернулся.

Местный житель рассказал, что взрывы в селе были, однако о пострадавших домах ему ничего не известно:

— Взрывы были, но про стекла не знаю, пока тишина. Скорее всего, у военных какие-то учения были.

В пресс-службе ВВО корреспондента попросили отправить официальный запрос.

В пресс-службе МЧС сообщили, что обращаться за комментарием нужно к военным.

В пресс-службе краевого УМВД сообщили, что у них информации нет.

В группе «Аноним Армия» в соцсети «ВКонтакте» сегодня появился такой пост (сообщение изменено — изначальное содержало массу разных орфографических и грамматических ошибок):

— Здравствуйте, я читала тему, не помню в какой группе, женщина писала, что танки ездят рядом с домами, собаки лают и дети боятся, и фото загружала танков. А мы живём в Новоборзинском — напротив нас за сопками полигон, и вчера оттуда прилетело на село 3 снаряда — у людей повыбивало стекла — вот это на самом деле страшно. Глава позвонила в МЧС, там сказали все село эвакуировать в администрацию, потом в администрацию приехали полиция, МЧС, и всех распустили по домам. Потом приехали военные, начальник полиции и еще много разных служб, и слова военного меня привели в шок — он сказал: «Бывает». Как бывает, а если попало бы в людей?

Получить комментарий главы села на момент публикации новости не удалось.

Комментарии (0)

Оставить комментарий