На фото: Александр Зверев

Александр Зверев, 35 лет назад потерявший обе ноги в Афганистане, продолжает жить в неблагоустроенном доме, однако чиновники в ответ на его просьбы о новом жилье по-прежнему отказывают ветерану.

— Ничего у нас не наладилось, у нас же суд был. Прокуратура взяла под контроль. По закону почему-то нам могут дать квартиру только в Верхних Ключах (где Зверевы и живут - прим. ред.). Я пришла в суд, судья говорит: «Что вы хотите от верхних ключей?» Я ей говорю: «Ничего». Она на меня смотрит: «Как ничего?» Я ей и сказала, что была прокуратура, мы просили квартиру в Чите, потому что ему (мужу) лечение нужно. Она говорит, а по закону только в Верхних Ключах, и то они вам ничего не дадут, — рассказала корреспонденту «Вечорки» 4 сентября жена Александра Ирина.

По ее словам, чиновники все-таки признали дом непригодным для проживания инвалида, именно после этого делом заинтересовалась прокуратура.

— А судья говорит — вы не относитесь ни к фронтовикам, ни к ветеранам Чечни. Сказала, что нам вообще ничего не положено, никакой компенсации.

Ирина добавила, что сейчас ее дочь взяла кредит для приобретения родителям квартиру.

— Сказала: «Мама, хватит унижаться», — сказала Ирина.

Видно, что люди уже устали сражаться с ветряными мельницами чиновничьего равнодушие. Квартиру, если все получится, планируют купить в Туле.

О семье Зверевых мы писали в апреле этого года. Александр с женой бьются за улучшение условий еще в 90-х, однако то чиновники сетуют на большую очередь на получение жилья, то заявляют, что из-за того, что Александр не приравнен к фронтовикам, квартира ему не положена. В конце концов, заявили, что семья не встала на очередь на квартиру до 2005 года.

Сменяющиеся губернаторы так и не решили помогать Зверевым — некоторые обещали помочь с квартирой, однако в итоге постоянно об этом забывали.

Комментарии (0)

Оставить комментарий