Читинцы 8 сентября выберут депутатов в городскую думу седьмого созыва. Политическая борьба набирает обороты — в том числе и с использованием не совсем честных и чистых политтехнологий.

К примеру, сегодня корреспонденты «Вечорки» обнаружили листовки с фотографиями кандидатов Романа Амплеева и Рустама Байракова. На листовках сказано, что голоса, отданные на выборах за Байракова и Амплеева будут признаны недействительными из-за того, что кандидаты якобы покидают Забайкалье.

Роман Амплеев выдвигается в думу от 15 округа от «Единой России». В округе у него в качестве соперников выступают три самовыдвиженца — Татьяна Лопатина, Максим Степанов и Александр Васильев; Никита Чесных от ЛДПР; Василий Вашкин от КПРФ.

— К концу кампании борьба обостряется, и таких листовок всё больше. Я отношусь к таким выходкам спокойно, у меня и баннер срезали — а я в ответ ролик выпустил. Меня из себя не выведешь и с толку не собьёшь, знаю, что и мои избиратели всё понимают! — прокомментировал корреспонденту «Вечорки» листовку Амплеев.

Он опроверг информацию о том, что собирается покидать регион.

Рустам Байраков выдвигается от 11-го округа от «Единой России». В его соперниках числятся: три самовыдвиженца — Валерий Афцинский, Бато Бадмаев и Алена Шадрина; Елена Кузнецова от ЛДПР и Сергей Гудзь от КПРФ.

— Я столкнулся с этим как никто другой. У меня срезали баннеры, на сегодняшний день листовки эти появились, что я уезжать собираюсь. Но те люди, что меня знают давно, они понимают прекрасно, что я никуда не собирался и не собираюсь уезжать. Я патриот своего региона, мне здесь комфортно. Я здесь родился, вырос, у меня здесь мать, это моя родина, — заявил Батраков.

Он добавил, что политтехнологи, которые ведут такую деятельность, показывают личности самих кандидатов, которым выгоден такой дешевый метод нечестной конкуренции.

Комментарии (0)

Оставить комментарий