В Забайкалье зарегистрированы факты мошеннических действий, которые совершаются от имени региональной Госавтоинспекции. Об этом сообщила сегодня, 11 сентября, пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

- В учреждение по телефону обратился неизвестный мужчина и, представившись сотрудником регионального ГИБДД, попросил оказать ведомству благотворительную помощь. Для решения вопроса потерпевшей предложили приехать лично в подразделение полиции. Пока женщина добиралась до нужного адреса, ей вновь позвонил лже-сотрудник и попросили перевести деньги на несколько номеров, пообещав по приезду в ГИБДД, вернуть ей деньги. Когда женщина приехала на встречу с руководством, ей сообщили, что никаких просьб о благотворительности и тем более о переводе денежных средств сотрудники полиции не осуществляли. В результате читинка лишилась более пяти тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Это был не единственный случай мошенничества, совершенный подобным способом. Еще один потерпевший не позволил мошенникам себя обмануть, а сразу же направился в ГИБДД за уточнением информации.

Установлено, что номера телефонов, с которых звонили потерпевшим, зарегистрированы в другом регионе.

Полицейские информируют руководителей учреждений Читы и районов края, а также всех забайкальцев о том, что деятельность УМВД России по Забайкальскому краю финансируется за счет федерального бюджета и настоятельно рекомендуют не верить звонкам и сообщениям с просьбами об оказании какой – либо материальной помощи.

Комментарии (0)

Оставить комментарий