Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на пресс-подходе после своей инаугурации 19 сентября заявил, что хотел бы взять в Забайкалье Дальневосточный гектар, но пока у него не хватает на это времени.

— Много раз думал о Дальневосточном гектаре. С одной стороны, хочется, у меня много разных идей, не буду пока ими делиться. Но с другой стороны я понимаю, что брать нужно ответственно. Хоть и на пять лет брать — но срок может быстро пролететь. Поэтому надо составить сначала разумные планы, как и что делать, чтобы его освоить, после этого брать. У меня, к сожалению, пока не хватает на это времени.

О своих планах на будущее губернатор сказал, что главное сейчас — хорошо завершить 2019-й год и распланировать деятельность на 2020 и 2021 годы.

Осипову также задали вопрос о том, сохранит ли Баир Жамсуев свое место в Совете Федерации.

— Сейчас проведем консультацию со всеми кандидатами и примем правильное решение, — ответил губернатор.

Что же касается нового правительства, Осипов заявил, что пока рано об этом говорить — однако, губернатор надеется, что новые лица в правительстве появятся.

— Всем забайкальцам я хочу сказать: верьте в наш край, верьте в свои силы. Вместе мы сделаем все. Тем, кто поддержал — пришли ли они на выборы или были у них дела важные — хочу сказать спасибо за то, что они помогали нам нацеливать работу и за то, что они так оценили наши первые подвижки.

Осипова спросили про его семью — нравится ли его супруге Забайкалье, не тоскует ли она по дочери.

— В Забайкалье нравится, но по дочери тоскует. А дочь обещает-обещает и никак не приедет. То в мае, то в июне, то в сентябре собиралась, но так и не прилетела.

Комментарии (0)

Оставить комментарий