Чита, Кастринская, 3

Жители Золотореченска вынуждены пить воду из батарей для отопления

Жители Золотореченска вынуждены пить воду из батарей для отопления

Фото из архива "Вечорки"

С 2014 года в многоквартирных домах поселка Золотореченск Оловяннинского района не подается питьевая вода. Жители вынуждены использовать в пищу воду из системы отопления, - в телефонном звонке 1 октября сообщил в редакцию газеты «Вечорка» местный житель Виктор Пельменев.

- Зимой 2014-го года система подачи холодной воды и система отопления были разморожены. Каждое лето коммунальные службы создают видимость работы по восстановлению тепло- и водоснабжения в поселке. В прошлом году разрыли и не дорыли даже до труб. Зимой в квартирах холодно, отопление – только на квитанциях, оно подается формально, трубы зимой еле теплые. Поэтому в благоустроенных квартирах золотореченцам пришлось установить печки-буржуйки. Труб для подачи питьевой воды вообще нет. Мы пьем техническую воду из системы отопления. В этом году с августа опять пытаются отремонтировать ее. Но скорее всего это - снова отмывание денег, - с возмущением говорит Виктор Алексеевич.

Жители Золотореченска обращались в администрацию и прокуратуру Оловяннинского района, однако и там ответа им не дают. У людей опускаются руки, они не знают, как жить в таких условиях, и кто им может помочь.

Комментарии (4)

Где народ?
01 окт. 2019 г.

Жители Оловяннинского района - да наконец-то соберите подписи на проведение референдума о выборности главы района и отсутствия фильтра для его выдвижения, а также за отставку нынешнего. В районе одни проблемы (Ясная, Ясногорск, Оловянная, Калангуй, Золотореченск ), одни негативные новости и везде глава района ничего не делает! Кто в администрации губернатора отвечает за муниципальные образования!? Нужно провести независимый аудит работы данных должностных лиц по факту их бездействия по отношению к Оловяннинскому району и его главе! Или в Чите есть какой-то личный интерес, который делает неприкосновенным некоторых лиц?

с района
01 окт. 2019 г.

Когда была в районе встреча с губернатором А.М Осиповым, люди о звучали все проблемы нашего района. Обещали организовать и отправить комиссию с края. Где она? Пишим везде жалуемся,а нас не слышат , или не хотят слышать...

Личное мнение
02 окт. 2019 г.

Никакая комиссия не поможет, когда в ней "друзья по расчету".

Андрей
08 окт. 2019 г.

Я так понимаю, у нас одна вечерка правду пытается осветить. Не дает расслабиться местным чиновникам Оловянной. Резко спал уровень наглого воровства, пытаются перекраситься под новую власть, ожидают когда взгляд губернатора переключится с них на что-то новое. Антошкинскую команду не исправить ничем, люди развращенные получением личной выгоды от бюджета и долгим временем безнаказанности все равно ищут лазеечки для пополнения свих карманов. Тем более когда "босс" в теме, и скрытый организатор теневых схем отмыва денег в нашем районе. Суки, когда ж вы нажретесь, и отвалите.

Оставить комментарий