Со счетов 27-летней жительницы Читы мошенники похитили более 1 млн. рублей. Об этом сегодня 9 октября сообщается на сайте пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю.

- Женщине позвонил неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что в данный момент происходит попытка списания денежных средств с ее банковской карты. Девушка ответила, что она не производит никаких манипуляций, на что ей сказали, что деньги возможно пытаются снять мошенники. Чтобы предотвратить списание денежных средств, они предложили ей скачать специальное приложение и войти в онлайн-банк. Девушка выполнила требования, и злоумышленники получили удаленный доступ к ее личному кабинету, сменив ей при этом логин и пароль. Ничего не подозревая, девушка перевела неизвестным 145 тысяч рублей. После чего ее попросили проверить другие счета. Аналогичным способом получив доступ к личному кабинету другого онлайн-банка, злоумышленники похитили с вклада девушки один миллион рублей. После чего связь с ними оборвалась, а девушка обнаружила, что с ее счетов списаны все денежные средства и обратилась в полицию, - информирует пресс-служба.

Другие случаи мошенничества произошли в Чернышевском районе. Аналогичным способом злоумышленники похитили у двух местных жителей 29 тысяч рублей. Полицейскими принимаются меры к установлению личностей подозреваемых.

Стражи порядка просят граждан быть бдительными.

Комментарии (5)

Где ответственность власти!

А денюжку опять снимут на территории Украины))) Пора вводить ограничения на перевод и снятие денежных средств в странах не сотрудничающих с правоохранительными органами России! Аналогичных случаев много, а мер со стороны спецслужб нет!!!

Ира

А зачем отвечать на незнакомые номера из других регионов? Ну ты же видишь, что это не папка, не мамка и не друг звонит, верно? Какая может быть "служба безопасности банка"? Мне на той неделе звонили с номера др. региона. Хоть и денег не держу таких, как эта ведОмая девушка. Я не стала даже разговаривать, хотя могла бы из чувства любопытства. Просто на-до-ели!( Во-вторых, это не она им перевела.Это они вывели безнал за секунды, подключившись к её онлайн-банку. Они сейчас так научились это делать, что и коды им от неё выпытывать не надо( приходящего ей смс)!!!

Ира

Месяц назад гастролёры-умники со своими кастрюлями, видимо, по телефону решили подоставать...Я ему сказала при первом же слове его приветствия: "Пошёл на йух отсель!" Сразу всё понял и больше не беспокоил. Рекомендую!))) И забавно и ответственности за оскорбление нести не нужно.)

*

Можно только порекомендовать хранить большие суммы на счете, который не привязан ни к карте, ни к онлайнбанку. Ограничив доступ к этому счету. Мороки больше, но девушка предпринимательством не занималась?

Ира

Наверное не занималась.Ни финансами, ни предпринимательством. Выбрала комфорт и уют.) И "девичью фамилию матери")))

Оставить комментарий