Депутат законодательного собрания Забайкальского края, гендиректор Завода горного оборудования в поселке Дарасун Сергей Белоногов стал фигурантом уголовного дела — его подозревают в уклонении от налогов.

Об этом «Вечорке» 10 октября сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону в ответ на запрос:

— В отношении Белоногова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199.2 УК РФ, по факту сокрытия им, как генеральным директором АО «Завод горного оборудования» денежных средств, за счет которых налоговым органом могла быть взыскана недоимка по налогам.

В пресс-службе отметили, что Белоногов также проходит по ч.1 ст. 199.1 УК РФ «Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов».

— Расследование по уголовному делу продолжается. Проводится комплекс следственных действий, — добавили в пресс-службе.

Напомним, что по статье 199.2 УК РФ в данный момент проходят бывшие забайкальские министры — финансов Марина Кириллова и минтерразвития (уже расформировано и разделено на два новых министерства — ред). Министр финансов Кириллова, зная о наличии у АО «ЗабТЭК» задолженности по налогам на сумму более 60 млн. рублей, а также, что налоговой инспекцией выставлены инкассовые поручения на счета «ЗабТЭК», разработала схему, которая позволила АО «ЗабТЭК» рассчитываться со своими поставщиками, минуя собственный расчетный счет. Паздникова она привлекла как пособника.

Комментарии (0)

Оставить комментарий