В Кыре «Лексус» сбил троих подростков, один из которых погиб. Водителем оказался 18-летний пасынок замначальника Кыринского отделения полиции. Данные о виновнике рассказала глава района, информацию о ДТП подтвердили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

- В 2.20 ночи 8 октября в Кыре 18-летний водитель автомобиля Lexus, не имеющий водительского удостоверения, допустил наезд на троих 17-летних пешеходов. Один из них от полученных травм скончался на месте, двое были травмированы незначительно, - уточнили в пресс-службе.

Любовь Цеденовна Сакияева, глава Кыринского района, прокомментировала произошедшее:

- На взлетной полосе любители острых ощущений устраивают гонки, не раз уже они там рушили знаки, не раз мы обращались в полицию, чтобы как-то это пресечь. И вот случилась трагедия, весь район в шоке. Погиб хороший мальчишка, выпускник, 11-классник. Я глубоко соболезную родителям. Но все-таки считаю, что виноваты взрослые: родители, школа, полиция. Почему дети в 2 часа ночи не были дома, почему родители не обеспокоились? Я никого не оправдываю, виновник, сын замначальника отделения полиции, по сути, тоже еще ребенок, и не понятно, почему ему разрешили взять машину и не появляться дома до глубокой ночи. В итоге загублены две жизни. Этот вопрос будет обсуждаться на школьных родительских собраниях и на заседаниях КДН.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Материалы переданы в следственный комитет.

Комментарии (2)

Татьяна

Интересно почему виновата школа? Классный руководитель или директор не пришли и не уложили спать? Или завуч по воспитательной работе не рассказал замначальнику полиции о том, что нельзя давать детям руль? Может нужно собрать родителей и им рассказать о том, что ночью детей нельзя отпускать гулять? А то они такие глупые родили детей, дорастили до 17 лет и не знали об этом!!!!!!!

Олег

Наверное виновата потому, что на это время не запланировала внеклассное мероприятие

Оставить комментарий