Фото с места событий

Дворники от ООО «Багульник» в СП «Яснинское» Оловяннинского района жгут опавшую листву по ночам. Об этом сообщила сегодня, 18 октября, местная жительница Валентина Мелехина.

- Приглашаем режиссеров и сценаристов для съемок фильмов-ужасов в наш бывший военный городок, потому что нет необходимости создавать декорации. Все готово. Обшарпанные дома со множеством забитых фанерой окон и с разбитыми стеклами, которые зияют черными дырами. Везде мусор. В мусоросборниках роются собаки. Они вытаскивают пакеты, разрывают и раскидывают их содержимое. Иногда коровы, кони, кошки также роются в мусорках в поисках пищи. Не скошенная высокая и пожухлая трава возвышается над гаражами. На месте ее отжигов остается черная выжженная земля – зрелище не для слабонервных. С наступлением темноты дворники ООО «Багульник» проводят те самые поджоги. 15 октября 2019 года я видела, как дворник поджигал собранную в кучу траву. Через два дня на моих глазах возле дома по ул. Ленина, 21 также подожгли кучу листьев в месте с мусором, - рассказала Валентина Сергеевна.

Напомним, что коммунальные проблемы Ясной уже вышли далеко за пределы поселения. Жители обращались за помощью ко всем ответственным за это чиновникам, а воз и ныне там.

Комментарии (6)

Есть мнение

Дорогие жителя Ясной! Вы сами выбирали своих районных депутатов или игнорировали выбору в районную думу, Ваши депутаты и одна из жителей имеют непосредственное отношение к продвижению по пост главы района нынешнее должностное лицо, сами выбирали и главу администрации - так что ешьте что выбирали сами и не жалуйтесь.

Да уж, да уж

Если мы и выбирали, то выбирали работать, а не сидеть в креслах. Не пишите глупости. Выбирают наверное для того, что бы люди работали и их силой не кто не тащит, когда лезут к власти много обещают, как выбрали они свои обязанности забыли. Зато себя в грудь бьют, что они депутаты, а для поселка нечего не делают.Около нашего дома дворники жгли сухую листву в свое рабочее время. Организовали бы уборку, выдали бы дворникам мешки и машина бы ходила собирала., а то действительно дворнику куда девать эту листву. В мусоросборники стаскивать, опять же ветром раздует. Просто это зависит от грамотно организованной работы руководителя. Да, теперь с окна смотришь пейзаж ужасный, как после пожарища.

Ира

Люди совсем озверели( Ну и где тут криминал и "фильм ужасов"? Листву и нужно сжигать. Убери-не нравится, не убери-тоже не нравится. От машин Ваших больше вреда, чем от сожжённой один раз в году( осенью) листвы. Пейзаж им , видите ли, не понравился!) Всю жизнь раньше жгли листву на месте, а не собирали в мусорные мешки.

Круто

Правильно Ира! Эта Мелехина дурку гонит , чтоб за коммуналку не платить. Вали из нашей Ясной!

КлевеR

Не надо никого оскорблять!. Валентина М- правильно радеет за порядок на Ясной. Если все уедут.. и куда ?? и Ясная с листвой или без никому нужна не будет.Путин В. требует у губернаторов ДВ прекратить отток населения с Дальневосточных земель, даже гектарами население приманивает сюда, а какие-то недалекие яснинские граждане всех посылают в " САД"?? Прикусите язык злопыхатели ! А своими благими делами решайте без огня мусорную проблему. .Из года в год на Ясной сезонно жгут траву- люди- астматики , дети задыхаются. Дворники на просьбу хотя бы подальше от жилых многоэтажек поджигать кучи - ИГНОРИРУЮТ..

не равнодушный

Ира, может у вас жгли листву, а у нас не жгли.Круто , а если вы считаете Ясною своей, после ухода военных прошло уже 7 лет, такие как вы превратили Ясную в помойку и развалины. Какой дом на очереди на разборку ? Если бы все болели за городок как Мелехина, городок бы процветал, а не был бы в таком состоянии.

Оставить комментарий