Банно-прачечный трест в Чите оштрафовали на 300 тысяч рублей за административные правонарушения.

Об этом "Вечорке" 19 октября сообщил юрист Денис Белослюдцев, который представляет интересы коллектива бани № 3.

Мировой суд Читы вынес три постановления по 100 тысяч рублей за просроченные выплаты по предыдущим штрафам 18 октября. Бывший директор треста Александр Катушев получил штраф в 2 тысячи рублей.

Белослюдцев также сообщил, что 17 октября коллектив бани составил коллективное письмо - сотрудники недовольны задержкой зарплаты, тем, что коллектив не освобождают от обязанностей до прохождения медосмотра за счёт работодателя. Также сотрудники требуют оштрафовать нового руководителя треста Алексея Ильчинова за нарушение трудового законодательства.

- Согласно сведениям историй операций по зарплатным картам, взятым работниками в отделении банка, зарплата проводится как начисление алиментов, при том даже тем сотрудникам, кто не имеет несовершеннолетних детей. Вероятно, такие действия каким-то образом скрывают денежный оборот от налогового контроля, - добавил Белослюдцев

История с Катушевым и банно-прачечным трестом длится уже довольно давно. В июле этого года работники бань грозили объявить голодовку из-за того, что им не выплачивали зарплату и из-за закрытия одной из бань на ремонт. Голодовка в итоге не состоялась - в урегулирование вопроса включилась мэрия, а в сентябре Катушев покинул пост директора.

Комментарии (0)

Оставить комментарий