Директор банно-прачечного треста в Чите Алексей Ильчининов 20 октября прокомментировал корреспонденту «Вечорки» информацию о жалобах сотрудников, с которыми они обратились в трудовую инспекцию.


Напомним, 17 октября сотрудники бани №3 написали коллективную жалобу, в которой они пожаловались на задержку заработной платы и другие проблемы.


— Сотрудники обратились с тем, что им не вовремя выплачивается зарплата. Здесь я, конечно, согласен, что у нас есть задержка. Но эта задержка буквально на несколько дней, и в понедельник ее уже не будет. Потому что в пятницу начались движения по выплате заработной платы. Второй вопрос — что якобы сотрудники должны проходить медицинский осмотр за свой счет. С этим вопросом мы не согласны, потому что у нас заключен договор с читинской железнодорожной больницей на Чита-2 и там в плановом порядке сотрудники треста проходят медицинский осмотр, он должен завершиться буквально во вторник.

Ильчининов отметил, что еще в жалобах были вопросы о том, что зарплату якобы перечисляют в виде алиментов.

— Но это была чисто техническая ошибка бухгалтера, — заявил он.


История конфликта сотрудников и руководством банно-прачечного треста длится уже довольно давно — еще с тех пор, как трестои руководил Александр Катушев. В июле этого года работники бань грозили объявить голодовку из-за того, что им не выплачивали зарплату и из-за закрытия одной из бань на ремонт. Голодовка в итоге не состоялась - в урегулирование вопроса включилась мэрия, а в сентябре Катушев покинул пост директора.

Некогда Катушев водил дружбу с Александром Щебеньковым — авторитетным депутатом, «серым кардиналом» читинской власти, когда у руля был покойный ныне Анатолий Михалев.

— Они не просто дружили. Катушев был плоть и кровь Щебенькова – его политической креатурой. Не без его участья к Щебенькову отошли муниципальные бани, за аренду которых онз адолжал бюджету города около 9 млн рублей, которые авторитетный депутат не хотел платить, по привычке. Однако на нары Катушеву не захотелось и, в конце концов, два бывших подельника разругались. Щебеньков теперь поднял всю эту бучу, чтобы свергнуть Катушева и поставить на эту должность лояльного человека или самому возглавить трест. Жалко, что в этой сваре страдают простые работники, — прокомментировал ситуацию «Вечорке» источник в мэрии.

Комментарии (0)

Оставить комментарий