На фото: Салим Шамсутдинов

Сегодня, 6 ноября, Салим Шамсутдинов - отец солдата-срочника, расстрелявшего восьмерых сослуживцев, встретился с сыном Рамилем Шамсутдиновым в читинском СИЗО. Съемочная группа "Вечорки" подловила его у КПП.

- Отец встретился с сыном. Им дали краткосрочное свидание, один час. Вместе с ним приехал педагог Рамиля. Оба характеризуют его положительно. Они по-прежнему после встречи уверены, что причина расстрела - это неуставные отношения. Отец заявил, что у его сына взгляд не мальчика, а мужчины. Рамиль спрашивал про родных, про друзей. Он рассказал отцу, что в СИЗО его кормят лучше, чем в армии, - сообщил корреспондент "Вечорки" после встречи с Салимом Шамсутдиновым.

Также отец и педагог заявляют, что ни о каком психическом отклонении говорить вообще не стоит - ничего этого нет. Свидания им разрешены один раз в месяц. Поэтому родитель неуверен, что сможет постоянно видеться с сыном. На суд приедет, если будут позволять финансы.

Сюжет об этой встрече совсем скоро смотрите на сайте, на канале Yotube "Вечорка ТВ".

Напомним, что 25 октября 2019 года в секретной войсковой части, расположенной в ЗАТО Горный в Забайкалье произошла трагедия – солдат-срочник в 18.20 открыл огонь из АК74 по сослуживцам во время смены караула. Первым был убит начальник расчёта капитан Евсеев. Остальные военнослужащие сразу после первых выстрелов легли на землю, трое успели спрятаться за бронетранспортёром. Лежавших на земле сослуживцев стрелок убил прицельными выстрелами в голову. Также он ранил ещё двоих солдат. В итоге семеро человек были убиты на месте, восьмой скончался в больнице, еще двоих госпитализировали. Предварительной причиной случившегося назвали нервный срыв. Он сдался группе спецназа «Антитеррор», прибывшей по тревоге, как только прозвучали первые выстрелы.

Жертвами «горного» стрелка стали: Владимир Евсеев, 1989 г.р. — капитан, начальник расчёта. Родом из Белгорода, окончил Военную Академию ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого в Серпухове. За неделю до гибели вернулся из отпуска, в котором находился 2 месяца. Даниил Пьянков, 1990 г.р. — старший лейтенант, начальник ПНР. Роман Ковалёв, 1998 г.р. — сержант контрактной службы, помощник начальника ПНР. Егор Богомолов, 1999 г.р. — рядовой, помощник начальника ПНР по ТСО. Был призван из села Хабарное Новотроицкого района Оренбургской области. Срок службы заканчивался 20 ноября 2019 года. А.В. Никишин, 1998 г.р. — рядовой. Алексей Андреев, 2000 г.р. — ефрейтор, командир группы реагирования. Был призван из г. Бийска Алтайского края. Во время происшествия был ранен, но скончался в госпитале. Андрей Дмитриевич Покотило, 1999 г.р. — рядовой. Родом из Кемеровской области. Перед армией окончил техникум. До увольнения в запас ему оставалось чуть больше двух недель. А.С. Куропов, 1998 г.р. — рядовой.

Ранены В.Р. Шпак — рядовой, А.А. Графов — рядовой.

Стрелявший — рядовой Шамсутдинов Рамиль 1999 года рождения. Он был призван на военную службу в июле 2019 года отделом военного комиссариата посёлка Вагай и Вагайского района Тюменской области.

28 октября 2019 года Читинский гарнизонный военный суд арестовал рядового Шамсутдинова на 2 месяца.

Комментарии (10)

Ира

Понятно.Все мысли и речи/ переживания по поводу жрачки(((

*

Бывает, Ира еда, что при взгляде на вид и запах, такой тошнотворный комок подкатывает. И вроде голод был, а есть не можешь. Сталкивалась?

Ира

Неа.Я всеядная.Наоборот, благодарна за вкуснейшее меню.Ибо есть с чем сравнить.В памяти 90 - е.Но я никогда никого не тыкала этим, не гордилась, а вспоминаю с умилением )

*

Я помню прикольную историю, как мы были на частном банкете у одного китайца. Главным блюдом были бараньи ноги, опаленные и сваренные собственноручно китайцем. Я Женьку под столом тихонько толкаю и интересуюсь на ушко. - Есть то что будем?-Это и будем. - А как?-С водкой.-Я столько не выпью, выручай. Ситуацию спас Женька. Он говорил тосты и откусывал, я разливала, подносила к губам, делала глоток и улыбалась))))

*

Но в принципе всегда Димон - Малыш, ты ж сильнее всего на свете, а через пару часов я прилечу Какие у нас могут быть проблемы

Реке

Правильно сделал пацан! Таких ублюдков я бы тоже расстрелял! Пусть министр обороны теперь на весь мир "ославится" своей армией!!! В армии полнейший бардак, солдаты стали бесправными рабами офицеров, генералов!!! Их привлекают на строительство дач, домов, коттеджей и пр. Всё херовое от СССР оставили, а всё хорошее похоронили!!!

Ира

О, пля!( Реке с Украины или обиженный трутень жалиться припёрся. Если при совке дачи генералам строил, так, согласись, что мало кто из солдат жаловался? Им сто поблажек в службе было. А сейчас редко где такое увидишь, да и если есть, то недовольных нет. Один, плиать, Реке недоволен!( Ты давай нам конкретные примеры про себя и своих знакомых, а не за всю армию! Пора давно научиться отвечать прежде всего за себя, Реке! А не делать ублюдочные и никому ненужные информационные вбросы.

Ира

Сало, поди. родаки Реке в армию посылкой отправили. а пацаны с роты поделили и оттрапезничали. Вот и простить не может, жадина)

*

Ира он татарин. Какое нахуй сало

*

Это ты нажрала со своих 90-60-90 два хуеля. Не смеши народ  [

Оставить комментарий