Человек-призрак - заключенный, на сегодняшний день отбывающий наказание в читинском СИЗО, не имеет ни Родины, ни паспорта. Документ, удостоверяющий его личность – свидетельство о рождении.

- В моей сложной и нелегкой судьбе жизненные обстоятельства сложились так, что я, наверное, во всем мире такой один – за прожитый 40 лет не имел и не имею ни кола, ни двора, ни Родины, ни флага, ни в какой стране не значусь и не значился его гражданином. Я просто родился и вырос при Советском Союзе. Но получилось так, что документально меня нигде нет. За свои прожитые годы я никогда не имел и не имею паспорта, как все нормальные люди. У меня на руках до сих пор только свидетельство о рождении. Я не имею права создать полноценную семью, устроиться на работу,чтобы прокормить себя, - написал в письме в «Вечорку» В.С. Ануфриенко.

Полный текст письма о счастливом и благополучном детстве Виктора, о переезде из Казахстана в Россию, о том, как он встал на кривую преступную дорожку, почему оказался без документов, читайте в следующих номерах «Вечорки».

Комментарии (3)

фекла

Да к это ж кино ж можно снять, такой сюжет

*

Сижу и плачу, щас.... зарыдаю. Кто бюджет такого блокбастера оплатит))))

Тимур

Ничего странного, я сам с 5 апреля по 5 октября просидел в цвсиг Читы, доказывая своё гражданство, и ничего не случилось!!! Не расстраивайся, сначала срок, потом цвсиг, будешь правильно всё делать, в Казахстан не поедешь!!! А в целом, удачи и фарта!!!

Оставить комментарий