В Читинском районе организованная группа занималась незаконной рубкой лесных насаждений, они спилили больше 100 сосен в Читинском районе, причинив крупный ущерб Лесному фонду. Об этом сообщили сегодня, 11 ноября, в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

- В течение нескольких месяцев четверо членов группы под руководством 35-летнего жителя села Верх-Чита спилили более 100 сосен, причинив лесному фонду РФ ущерб свыше 370 тысяч рублей. По месту жительства и работы подозреваемых проведены обыски, изъяты автомашины «КАМаз», «ГАЗ-66», погрузочный трактор «МТЗ-82», четыре бензопилы, древесина. в доме одного из подозреваемых изъято 300 тысяч рублей, предположительно добытых преступным путем. Организатор обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в крупном размере, организованной группой, - информируют в пресс-службе.

На период расследования организатор заключен под стражу. Ему грозит штраф от одного до трех миллионов рублей, либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей.

Комментарии (3)

12345

а почему про лесников ничего не написали, которые общались с ними?

Санек

1234 а кто же их посадит, они же памятники! Вот бы всех так взять и пересажать, штрафы маленькие дали. Я бы утроил трижды.

Я

А в Китай идут вагоны, это норм. А простой человек спилил то полный пи*дец. Мы живём вокруг лес а взять нельзя, потому что всё для китая

Оставить комментарий