Дворец детского и юношеского творчества отмечает в этом году 75 лет. Он был создан по распоряжению Читинского городского отдела народного образования в военном 1944 году. Каким он стал сейчас рассказала корреспонденту «Вечорки» директор Лариса Никулина.

- В 1944 году в новом Доме пионеров было открыто 3 кружка: пионерский, драматический и кружок рисования. Сегодня Дворец детского творчества посещают 5 тысяч детей, более 100 сотрудников работает в нем. Дети занимаются хореографией, пением, драматургией изобразительным и декоративно-прикладным искусством. Объединения юнармейцев, Пост № 1 и кадетский корпус работают в военно-патриотическом направлении. Любящие спорт ребята занимаются восточными единоборствами, рукопашным боем и атлетикой. Познают азы науки и успешно выступают на Всероссийских конференциях одаренные дети из научного общества «новаторы», - рассказала Лариса Геннадьевна.

Шесть образцовых коллективов работают во Дворце творчества. Талантливые педагоги дворца одерживают победы в различных и международных конкурсах. Подробнее о Дворце детского и юношеского творчества читайте в ближайших номерах газеты «Вечорка».

Комментарии (0)

Оставить комментарий