В Забайкальском крае после реконструкции ввели в эксплуатацию новый участок дороги до Ивано-Арахлейских озер. Об этом сообщили сегодня, 18 ноября, в пресс-службе Министерства строительства Забайкальского края.

- Старый участок дороги проходил по заболоченной и переувлажнённой местности, там постоянно происходила деформация земляного и дорожного полотна. Фактически мы целиком построили новый участок дороги по направлению к популярному месту отдыха жителей Читы и гостей краевой столицы – Ивано-Арахлейским озерам. На сегодняшний день построено 10 километров новой дороги по нагорной местности, для чего приходилось проводить буровзрывные работы, возведено два моста – через реки Хола и Монгой, обустроены водопропускные трубы. В рамках нацпроекта планируется привести в нормативное состояние всю дорогу к селу Беклемишево, - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Реконструкция началась в 2017 году за счет средств регионального дорожного фонда. В 2019 году реконструкция продолжилась в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Комментарии (0)

Оставить комментарий