Жители поселка Горный Улетовского района не смотрят телевизор уже несколько недель – с момента перехода на цифровое телевещание. Об этом они сообщили сегодня, 18 ноября, в "Вечорку".

- На дворе 21-ый век, а люди сидят без телевизора. Я уже обращалась на горячую линию, в свою администрацию. Никто ничего не может пока сделать. Мне сказали, что нужно купить антенну, кабель 25 метров и оплатить 5 тысяч за установку, - сказала Ирина Васильевна.

- Пожилые люди жалуются, что не показывает телевизор. Смотреть кабельное ТВ – дорогое удовольствие, в месяц примерно 300 рублей выходит. А пенсии маленькие, большая часть которых уходит на коммуналку. Вот как им быть? – возмутилась еще одна жительница Горного Наталья Дербина.

Ситуацию прокомментировала руководитель администрации городского округа ЗАТО п. Горный Татьяна Карнаух.

- В поселке есть цифровой сигнал. С собственниками тех квартир, где нет вещания, мы работаем, каждый случай индивидуальный. Допустим, в шестом доме по ул. Дружбы - металлическая крыша. Его жильцы на общем собрании отказались устанавливать антенну – сверлить дыры для установки оборудования. Они опасаются, что летом кровля начнет протекать. Поэтому данный вопрос еще не решен. Для замены крыши потребуется несколько миллионов рублей. А установка антенны производится бесплатно, - рассказала Татьяна Вениаминовна.

После звонка «Вечорки» в администрацию Горного, сотрудники, отвечающие за установку оборудования, посетили квартиру пенсионерки Ирины Васильевны.

- Они облаяли меня за то, что я обратилась к вам за помощью. Орали, что не надо их в унитаз опускать. И опять же сказали, что надо платить 5 тысяч. Я согласна купить антенну, кабель, но почему я должна платить, если установка антенны должна быть бесплатной? – с осипшим от отчаянья голосом вновь позвонила женщина.

Напомним, что «не оцифрованными» в Забайкалье остались еще сотни семей.

Комментарии (1)

С Горного

Карнаухов когда Осипов скинет с тёплых мест, тогда и порядок будет, а пока только терпеть остаётся.

Оставить комментарий