На четвёртом месте оказался Забайкальский край среди регионов с наибольшей смертностью на дорогах в 2018 году. Об этом 19 ноября сообщает в материале РБК.

- В Республике Калмыкия в 2018 году был зафиксирован самый высокий показатель смертности в стране — 30 погибших на 100 тысяч населения, в Тыве — 28,6, в Ленинградской области — 24,1, в Забайкальском крае — 22,8, — говорится в сообщении.

Авторы научной работы также подсчитали: чем крупнее города, тем ниже уровень смертности при ДТП. В России лучшая статистика безопасности дорог — в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, 14 ноября на федеральной трассе Чита -Забайкальск в 60 км от поселка Агинское произошла авария с участием легкового такси "Хендай" и ЗиЛа. Такси, врезавшись в неисправно стоящий "Шахман", вылетел на встречную полосу, где случилось лобовое столкновение. На месте ДТП погибли семь пассажиров такси, направляющиеся из поселка Оловяннная в Читу. Один скончался по дороге в больницу. Сигнал о ЧП в полицию поступил в 6 ч. 55 мин.

13 ноября около 23 час. на трассе Агинское - Дульдурга произошло лобовое столкновение автомашин "Ниссан Прелюдия" и "Лексус". В результате аварии погибли водитель и три пассажира автомашины "Ниссан", один пассажир пострадал. Кроме того, пострадали водитель "Лексус" и его пассажирка. По предварительным данным водитель "Лексус" выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение.

Комментарии (0)

Оставить комментарий