Фото Александра Щеглова из группы "Читатели "Вечорки" в вайбер

У огнеборцев ушло около 40 минут на то, чтобы 20 ноября потушить пожар в здании супермаркета в селе Улеты Забайкальского края.

Об этом сообщается на сайте краевого управления МЧС.

— Сообщение о пожаре магазина в селе Улеты поступило в службу спасения в 21:05. К месту происшествия сразу же были направлены пожарные автоцистерны 36-й пожарно-спасательной части, дислоцированной в селе Улеты. По прибытии к месту пожара руководителем тушения пожара был объявлен повышенный ранг пожар и в помощь огнеборцам были направлены еще 5 пожарных автоцистерн из близлежащих населенных пунктов, добровольная пожарная команда села Улеты и водовозка МУП ЖКХ.

По информации пресс-службы из горящего здания до прибытия пожарных эвакуировались 9 человек. Помощь никому из них не потребовалась.

— Пока помощь следовала к месту происшествия, огнеборцы удерживали пламя и не давали ему перейти на другие помещения здания. С прибытием дополнительных цистерн спасатели начали наступление на огонь и спустя тридцать семь минут локализовали горение, а затем и ликвидировали пожар.

Сейчас на месте происшествия работают инспекторы государственного пожарного надзора, которые установят причину возгорания.

Комментарии (2)

Евгения

Кто писал эту статью?Тушили всю ночь!Никак не 40 минут!

Марина

Мало того, что всю ночь, ещё потом несколько дней доливали. Сорок минут. Смешно даже. Здание сгорело дотла. Кто бы справился за сорок минут?

Оставить комментарий