Новый сюжет от нашего канала — о наглости читинских магазинов.

Вы, наверное, уже устали смотреть сюжеты про то, как наглые торгаши имеют с нас кучу денег? Что ж, мы расскажем вам об этом еще раз. Вдруг, вам это поможет.

Комментарии (8)

Покупатель

Продмикс на Новобульварной 7 постоянно этим грешит и в большом объеме. А возле бытовки и тараканов иногда видим. Видимо заведующий этого магазина в этом очень заинтересована.

Наивный

Мясо упаковано не в магазине, а на производстве поставщика, иначе вес на этикетке не совпадал бы с фактическим.

Ира

Дедуля! Ну кто ж Вас насильно заставлял покупать этот кусочек мяса в супермаркете,а? Ну купите Вы свеженький кусочек в бурятском отдельчике!Или вообще не покупайте такую заморозку в пакетиках. И будет Вам счастье! Всё, что Вы увидели в 400 граммах-это ни что иное, как ГЛАЗУРЬ!) Чтобы кусочек не перемёрз и не усох.Вот и всё. Никто никого не обманывал, просто многие люди, возможно по незнанию, сами рады обманываться.

Ира

А если такие куски мяса поступают от поставщика( расфасованные и в глазури), то, я думаю, что их магазин принимает по фактической массе нетто.А масса нетто, как Вы убедились из видео, соответствует указанной на этикетке до грамма. И их вины здесь не усматривается.

Ира

Если уж мужики под старость лет ну совсем без мяса и дня прожить не могут...то, поверьте, лучше не полениться и доехать на рынок "Витэн" или "десятку" на Чите-I и купить там кусок охлаждённой, только после забоя, свинины. Приехать домой, промыть, разрезать на кусочки, положить в пакетики и в морозилку. Я за всю жизнь свою и за всё время существования супермаркетов ни купила там ни единого такого куска "пропастины". Уж извините меня за прямолинейность.)

Ира

И это не новый изобретённый "велосипед". Сколько Вам, пенсионерам,а следовательно людям с огромным жизненным опытом, можно показывать доходчивые и с простым объясняющим русским языком передачи, к примеру, "теория заговора" или "контрольная закупка" по 1-му каналу? Всё мимо ушей,да?) Купи ты кусок свеженины на рынке и думай потом: что на фарш пустить, какие косточки в супчик(щи и т.д.), а где сальце посолить самому с чесночком... Как говорится: ЧЕМ ПРОЩЕ-ТЕМ ГЕНИАЛЬНЕЕ.

Ира

Если уж вдаваться в подробности...По превышениям норм массы глазури в % от веса должен заниматься товаровед этого магазина. Запрашивается ТУ ( тех. условия или др. нормативный документ) у этого поставщика, проверяется соответствие,составляется акт расхождений, пишется претензия. Либо о пересчёте цены, либо о возврате всей партии. Либо возврат оптовику. Но никто, по всей видимости, этим не занимается. Так что проще не выбрасывать свои кровные на ветер.имхо.

Ира

Вот сейчас у Вас и видеосюжет доказательный есть. Если Вы придёте в магазин и начнёте предъявлять претензии,даже без наличия чека, то, скорее всего, Вам поспешат предложить либо замену, либо возврат денег. Чтобы не связываться.) Предлагаю пойти дальше и до конца. Не забирать денег, оставить товар в магазине, написать претензию на имя директора или товароведа о проведении экспертизы на соответствие наличия глазури в общей массе нетто и его соответствия нормативным документам, по которым этот производитель "штампует" фасовку. Снять всё на камеру. И ждать результат. Пусть работают!))) Очень важно видеть самим скан нормативного докУмента( ТУ, Гост, Ост и т.д.)

Оставить комментарий