Губернатор Забайкальского края провел совещание, где обсуждались вопросы трагической гибели людей в ДТП под Сретенском. Пострадавшим и семьям погибших определены суммы выплат. Госпитализированным оказывается вся необходимая помощь. Об этом из зала заседаний сообщил корреспондент «Вечорки» сегодня, 2 декабря.

- Стараемся помочь исполнить последний долг перед теми, кто погиб. Всем друзьям, близким, коллегам просьба поддержать психологически и материально родственников погибших. Как можно более деликатно социальным службам нужно подойти к вопросам семей, где дети потеряли родителей, родители потеряли детей. Смягчить, сгладить степень боли этих людей. Мы выполняем всю необходимую работу, чтобы установить обстоятельства и причины. Прокуратурой отданы указания по проведению тщательной проверки степени готовности всех транспортных средств, - сказал губернатор края Александр Осипов.

- Сумма компенсации пострадавшим и семьям погибших в этой трагической ситуации определена. Семьям погибших будет выплачено по 1 миллиону рублей, пострадавшим средней или тяжелой степени тяжести - по 400 тысяч, пострадавшим в легкой степени – по 200 тысяч. Выплаты будут обеспечены в максимально короткие сроки. Мы задействуем здесь резервный фонд Правительства Забайкальского края, - уточнил министр финансов Андрей Кефер.

- Просим всех граждан Забайкальского края помочь и внести пожертвования в Фонд поддержки детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, который осуществляет сейчас сбор пожертвований для тех, кто пострадал в этой ужасной трагедии. Все реквизиты размещены в социальных сетях, на сайте Министерства труда и соцзащиты. В Сретенск сегодня выехали специалисты-психологи из Центра «Доверие», - рассказала министр соцзащиты Инна Щеглова

- В аварии пострадало 40 человек, из них 19 погибло, 21 – получили травмы. Было 19 пострадавших. Еще двое обратились в больницу в Сретенске буквально в ближайшие часы. 6 человек находятся в Кокуе, среди них ребенок 12 лет. 7 пациентов – в Шилке, у двоих состояние – крайне тяжелое, но стабильное, они были вчера прооперированы. При необходимости возможен вызов борта из Москвы. В Нерчинске двое пациентов в тяжелом состоянии. Характер травм у всех пострадавших достаточно серьезный: черепно-мозговые, переломы позвоночника, тупые травмы, переломы грудины, ребер. Могу заверить медикаментов и оборудования хватает. Беременная женщина госпитализирована в Краевую больницу, состояние тяжелое, она находится в реанимации, медики делают все возможное, чтобы вылечить женщину и сохранить беременность, - сообщил министр здравоохранения Валерий Кожевников.

Все они выразили слова сочувствия родным и близким погибших и пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, рейсовый автобус слетел моста в 60 километрах от Сретенска и упал на реку. Возбуждено уголовное дело. Предварительная причина — лопнувшее колесо. 19 человек погибли, более 20 пострадали. Шесть пострадавших доставили санавиацией в Читу. Возбуждено уголовное дело. В Забайкальском крае 2 декабря объявлен днем траура.

Комментарии (0)

Оставить комментарий