В сети появилась петиция в защиту Ивана Стрельникова, организатора перевозок, чей автобус попал в страшное ДТП под Сретенском. Она адресована президенту РФ Владимиру Путину. На сайте Change.org петицию опубликовала Кристина Макарова сегодня, 5 декабря.

- Задержан предприниматель Иван Стрельников, его подозревают в нарушении правил пассажирских перевозок на маршруте «Чита-Сретенск». Мы не согласны с данным обвинением. Иван Стрельников в данной аварии не виноват. Его просто решили сделать во всем виноватым! Ну в чем он виноват? За рулем он не находился, не мог предугадать аварии, взрыва колеса. Почему дорожные службы не посыпали дорогу, усыпанную снегом, песком? Почему не оказалось отбойников нужной высоты? Все билеты были от «ИП Пнев». Автобус осуществлял деятельность по лицензии Пнева. Все денежные перечисления за билеты шли Пневу! Почему об этом все молчат? Прошу правительство подробно разобраться во всем и справедливо наказать виновных, - говорится в петиции.

Напомним, рейсовый автобус слетел моста в 60 километрах от Сретенска и упал на лед реки. 19 человек погибли, 21 - пострадал.

Комментарии (17)

Дмитрий

Не виноват не в чем!!!!

Татьяна.

Я тоже так считаю,сейчас найдут человека,рангом ниже,и сделают виновным В первую очередь,надо начинать с министра транспортных перевозок.Аипарень,не в чем,на виноват.

Виктория

Не виноват!!!

Елена

Не виноват!

Ирина

НЕ виноват! А министров не судят ,они не ПРИКОСАЕМЫ,ИХ НЕЛЬЗЯ

Невиноватая я, о сам пришёл! Нет без вины виноватых, нет! В ПДД п.10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного ср

.

Ульяна

Не виновен!!!

Ольга

Не виновен!

Сретенка

Не виновен!!!

123 уй

Подстава

Алекс

Его вины нет! Судите министров...Дороги ни какие!

Иван

А почему этот не виновный не делает ТО транспорту? , промолчал, выпустил в рейс, так что моё мнение всех надо наказать!

Екатерина

У нас как. Лес рубят щепки летят. Нашли крайнего. Хотя действительно он то в чем виноват? Сейчас будут страдать мелкие перевозчики. На них и оторвутся. А этим "СЛУГАМ НАРОДА" все сойдет с рук. И фиктивные договора и стоянки и все остальное.

Наталья

Иван попал под раздачу. Его поливают грязью. За что ему это?

Анна

Совсем обалдели крайнего нашли?! Свои ж...ы не хочется подставлять.

Александр

А он не родственник одного известного авто эксперта?

БЕЗ ПОДПИСИ, ТАКИХ НЕ ОПРАВДЫВАТЬ НАДО

Читаешь и думаешь, у нас все ни за что не отвечают, судя по отзывам его оговорить хотят, уймитесь, люди погибли, в том числе и по его вине, суд у нас гуманный во всем разберется, надо еще шамсутдинова оправдать и под домашний арест посадить.

Оставить комментарий